台灣基督長老教會大安教會E-mail
主日講章
團契事工介紹
詩班事工介紹
主日學事工介紹
松年大學事工介紹
儲蓄互助社介紹
資料下載區
教會位置圖
回大安教會首頁


台灣基督長老教會總會於1989 年成立松年大學,鼓勵各教會設立松年大學分校。招收學生,服務長者, 達到活到老學到老的目的。

本教會也於次年,1990 年開始成立松年大學。25 年來共有學士部畢業生(讀4 年)416 名。碩士部 畢業生(讀6 年)229 名,及終身學習榮譽獎(讀10 年)88 名,總共733 名。實在有不少長者在松年大 學中得到助益。

本學期也有學生228 名(正式生143 名,選修生85 名)。

來上松年大學真好

一、活到老學到老- 大安松年大學以富有文化且趣味的課程吸引學員,讓學員們修習心中理想的科目,真正 落實「活到老,學到老」這一句話。學員們是一群好學不倦、快樂重新學習的「年輕」學生。

二、生活更喜悅- 學員們藉由出門上課或戶外教學,宣洩心靈上的孤寂和無力感,不但加強團體間人際的溝 通,更帶來心靈上真實的快樂,重拾生命的意義和喜悅。

三、沒有負擔- 在這個年紀學習,沒有課堂考核,沒有回家作業,繪畫也不須講究美醜,課程內容不需背誦, 完全沒有壓力負擔,不僅代表著學員有健康生理及心理,也為可以找到另一個生活的重心而高興。

四、與社會接軌- 我們所教授的科目和一般學校並不一樣,具有非常廣泛且實用化的特性,例如書法、素描、粉彩、撕紙畫、日語、英語、歌唱、讚美操、手語、醫學講座和社會新知,讓人有永遠學不完的感覺,而且學員們還可以適應不斷變遷的社會生活,讓社會角色扮演得更好。雖然我們上課地點在教會裡面,但不論是什麼宗教信仰的人,都歡迎到大安松大來上課。

一、宗  旨:
1.達到「活到老,學到老」的人生目標。
2.研究聖經,造就信仰、追求新知,提升靈、智、體的全人健康。
3.進而事奉教會、服務社會。
二、資  格:
凡認同本大學宗旨及校訓,並願遵守校規者。
年齡55歲以上為正式生,年齡55歲以下為選讀生,僅選部份科目為選修生。
三、學  制:
1.本松年大學依「台灣基督長老教會松年大學總校」之規定,採學分制,每學年分上、下兩學期上課,每學期6學分。

2.全學期曠課時數達三分之一以上者,該學期不發給結業證書,所修學分不予計算。
有請假者為缺席,未請假者為曠課。(全學期請假時數不得超過三分之一)。

3.學士班修完48學分(即8個學期)且年滿55歲,頒給學士畢業證書。

4.碩士班於學士畢業後再修完24學分(即4個學期),頒給碩士畢業證書。

5.博學班共分為七級(紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫),三年為一級,每完成一級則頒發證書、勳章及穿博士袍,以資鼓勵。

 

6.舊制「終身學習榮譽獎」等同新制博紅班畢業。

台灣基督長老教會大安教會 Copyright © tai-an church. All Rights Reserved.
大安教會禮拜堂﹝和平東路 3 段 1 巷 51 號﹞

Tel : (02) 2706-4477 / 2707-4477  Fax : (02) 2702-1945 / 2784-4793