瀏覽模式: 普通 | 列表

迷途的羊/洪崇錦牧師

經文:路加福音15:1-7

今天我們所讀的經文相信弟兄姊妹應該都很熟悉,路加福音15章整章記載主耶穌所講三個比喻,這是頭一個「失羊的比喻」。在路加福音14章結束前,主耶穌用鹽來說明一個作主門徒的應該有防腐和調味的作用,就是要有助於阻止社會罪惡和腐敗的蔓延,還要能夠促進人際關係的和諧美好。14章主耶穌以一個挑戰「有耳可聽的,就應當聽!」作結束。

[閱讀全文]

為孩子們祝福/陳文欽牧師

經文:馬可福音10:13-16

每年十月的第三主日是總會所訂「教會教育事工主日」,目的在呼籲眾兄姊從慕道友開始,到受洗成為基督徒,都要有系統性的基督教信仰教育,換句話說:「從小孩子的兒童主日學,到成人主日學,這是全人的信仰教育,我們需要看重。」因為教會的信仰教育是承先啟後的工作,是基督教信仰的傳承、教會興旺的重要事奉,也是基督徒一生必修的功課。

[閱讀全文]

成為神蹟的器皿/見證:黃健庭弟兄

經文:馬太福音5:16
記錄:黃美金姊妹

感謝主,今天非常地開心能有這個機會,到大安長老教會分享上帝這些年來在台東所做的奇妙恩典,我只是很榮幸成為上帝的器皿,一齊來翻轉台東這個貧困的偏鄉。

上帝一直把改變台東的心志放在我的理念,在我還沒有認識上帝的時候,祂就已經帶領我、預備我。其實我是道道地地土生土長的台東人,但是我從高中就到台北唸書。大學畢業後,到美國留學,然後在美國工作,一做就做了8年,興起動念回台灣。在金融界又做了2年。其實我太太不太開心,一禮拜沒跟我講話,她心想大家都嚮往美國的生活,為何要回台灣 ? 我在金融界待了2年後,又起了念頭,回台東我的故鄉參選最後一屆的國大代表,太太這次一個月不跟我講話,她說早知道你要參選,我就不會嫁給你。上帝很奇妙,祂讓我生長在台東人很懷念的老縣長黃鏡峰的家裡,台東人雖然沒有看過我,但知道老縣長的兒子要選,票都投給我,3個月我就當選了。我太太是我的學妹,現代人比較喜歡說學姊,後來,她成為我最大的幫手,我選了6次的選舉,她是我最佳助手,非常感謝她。

[閱讀全文]

愛在陪伴裡/湯孟宗牧師

經文:路得記 1:15~19
在一位68 歲的慕道友姊妹,求完美又敏感與丈夫、兒媳、女兒、女婿常不和,最後失蹤49 天,在居家附近的樹林裡過世。人生不只怕沒錢、怕生病、更怕沒安全感、沒人愛,陷入孤
獨。德瑞莎修女說現代社會可怕的不是仇恨而是漠。(1979 年得諾貝爾和平獎)。

[閱讀全文]

勇士變小丑/陳文欽牧師

經文:士師記13:1-5;14:1-3;16:1-5

在舊約士師記中,上帝為以色列百姓興起一個又-個的士師,帶領他們爭戰,然而並不是每位受揀選的士師都適任,為上帝所用。上禮拜我們談到基甸,上帝呼召他帶領三百名精挑細選的精兵和米甸人爭戰,他也不負所望,擊敗米甸人得到最後的勝利,讓國家人民恢復繁榮與平安。

[閱讀全文]

成為基督的精兵/陳文欽牧師

經文:士師記7章1-8節

在整個士師記的記載中,我們發現在這個階段的以色列人歷史,循著一個相同的圓形軌道在循環,這個圈是平安、犯罪、背逆、悔改、解救、復興。在平靜安穩成功享樂中,人常常會得意忘形,忘了自己有幾兩重,所謂飽暖思淫慾,就開始偏行己路,忘記上帝的律例教訓,得罪上帝離棄上帝,走進黑暗的深淵,直到在痛苦中,百姓的心回轉,向上帝懺悔承認自己的渺小與軟弱,呼求憐憫與幫助,上帝就興起士師幫助解救他們,前後共有12位之多。

[閱讀全文]

從沮喪到盼望/陳文欽牧師

經文:士師記7章2-8節

從今天開始舊約禱讀班要讀士師記,鼓勵兄姊一起參加。1972年新加坡旅遊局提出一份報告,內容提到新加坡既沒有美國黃石公園,也沒有中國萬里長城,也沒有埃及的金字搭,沒有日本的富士山和溫泉,更沒有夏威夷十幾米高的海浪...。他們除了一年四季充足的陽光,再也沒有什麼較出名的風景。據說當時李光耀總理,看到這份報告,他在報告上批了一行字:「你想跟上帝要多少東西?.....陽光!有陽光就夠了。」後來新加坡旅遊局利用一年四季充足的陽光,栽植花草樹木,在短短的時間內,發展成為世界聞名的「花園城市」。那時連續幾年,觀光受入皆位居亞洲第三。

[閱讀全文]

合而為一/陳文欽牧師

經文:以弗所書4章1-6節

當保羅關在羅馬監獄時,寫信給以弗所的教會。在這封信裡我們可以感受到,保羅強烈的渴望,以弗所教會的信徒,能真正了解上帝對他們的愛是何等的長闊高深,且上帝對這個世界的計劃和心意,已經藉著耶穌基督顯現,將帶給人類和好的信息。

[閱讀全文]