瀏覽模式: 普通 | 列表

向著標竿直跑/陳文欽牧師

聖經:腓立比書3章12-16節

感謝上帝的恩典,讓我們有新春的長假,享受全家團圓的喜樂,也趁著新春期間探訪親朋好友、互相拜年。台灣人的民俗「行春,有行才有剩(chhung)」過完年後,所有士農工商恢復正常,重新出發,相信依靠上帝不變的愛和恩典,讓我們今年會更豐收、更成長。

[閱讀全文]

彩虹之約/洪崇錦牧師

聖經:創世記9章8-17節

親愛的弟兄姐妹平安,今天是農曆的正月初三,俗語說:「初一早,初二早,初三睏到飽」,但是看到弟兄姐妹在主日的早上依然早起,渴慕來聖殿敬拜上帝,心裡充滿感恩,願上帝記念。在這裡牧師奉主耶穌的名祝福大家新春恭喜,出入平安,凡事順利。

[閱讀全文]

除舊佈新/陳文欽牧師

聖經:以弗所書4章20-24節

在過幾天就是舊曆新春(過年),很多人喜歡在門楣上貼「除舊佈新」的春聯,表示舊的年和舊的事物都換新了,也因此臺灣人習慣在過年前,要將屋裡屋外打掃乾淨,家裡重新裝潢油漆。在過去的年代,大年初一全家大小,全身上下也都要穿上新衣、戴新帽(現代人比較沒這樣做)。其實換新不是臺灣人的專利,換新乃是全人類的共同願望,只要有機會大家都想喜新厭舊,換新的冰箱、新的電視、新的手機和新的車,...但是什麼都可換,只有老婆不能換。

[閱讀全文]

新年新祝福/陳文欽牧師

聖經:民數記6章24-26節

大家新年恭喜!華人社會有兩個新年,就是國曆(新曆)與農曆(舊曆)新年。國曆新年就是元旦,許多人都會參加跨年活動,到台北市政府101倒數,看煙火,非常熱鬧。然而國曆新年假期比較短,只有一天休假。而農曆新年假期較長,至少有六天,可以安排比較多活動,利用時間與家人團圓,外出旅遊,好好休息。由此可見,在台灣社會還是比較重視農曆新年,因為過年充滿歡喜的氣氛,可以吃豐盛的料理和拿壓歲錢。

[閱讀全文]

靠著那加給我力量的/陳文欽牧師

聖經:腓立比書四章10-14節

天氣寒冷請大家保重身體,第二場禮拜後有兒童主日學的除舊佈新活動,以及教會的敬老會,請大家關心參與。腓立比書是保羅在監獄中,寫給他在歐洲建立的第一間教會的一封信,感謝他們在他缺乏的時候,時常在物質和金錢上幫助他。而保羅趁機會鼓勵他們,要堅定信心和勇氣,雖然遭遇到患難和異端的困擾,仍然要在耶穌基督裏常常喜樂。尤其要學習基督的謙卑的榜樣,活出合一相愛的情感。

[閱讀全文]

同心合意、興旺福音/陳文欽牧師

聖經:腓立比書一章3-11節

感謝上帝恩典,今天早上禮拜後我們要舉行定期會員和會。報告2017年小會、長執會的議決事項,財團法人的建堂事工,及兄弟姊妹參與教會、團契、小組、詩班......等服事和所奉獻的徵信並審核預算,以及互助社的報告。願以回顧過去展望未來,祈求上帝賜福2018年教會的各樣事奉、福音的聖工都能恩上加恩,力上加力。

[閱讀全文]

成為得人的漁夫/洪崇錦牧師

聖經:馬可福音1章14-20節

親愛的弟兄姊妹大家平安:今天是主顯節後第三個主日,「主顯節」或稱「顯現節」固定在聖誕節之後的第12天也就是1月6日,是紀念耶穌在馬槽裡降生,接受顧羊的、以及幾個星象家代表萬邦來朝見,耶穌登上歷史的舞台,不只是向猶太人,也是向世間人,向整個人類顯現,祂的顯現不單只是代表耶穌基督向人類顯現若定,也是上帝救恩的計劃也顯明在以色列人和全人類的中間。

[閱讀全文]

開到水深之處/陳文欽牧師

加利利屬以色列北邊,是耶穌傳道生涯中重要的地方。在路加福音第五章一開始就記載:「耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他要聽上帝的道。」革尼撒勒湖也叫提比哩亞海,或是我們比較熟悉的名稱加利利海;主耶穌不但在會堂傳講上帝國的福音;也在海邊、山上教導上帝國的真理,使心靈飢餓的人能聽到福音,身體病痛的人能得到醫治和釋放。約翰衛斯理說:「我喜歡寬敞的房間、柔軟的坐墊和體面的講台,然而只有野外佈道才能拯救人的靈魂。」

[閱讀全文]