瀏覽模式: 普通 | 列表

焚而不燬/陳文欽牧師

聖經:出埃及記3章1-10節

今年是德國馬丁路德,宗教改革五百週年的紀念(主後1517-2017),全世界屬於改革宗的教會(Reformed Church)都舉行慶祝和展覽。我們台灣基督長老教會是承襲改革宗的信仰傳統,在南台灣的宣教師~馬雅各醫師、巴克禮牧師,中部的蘭大衛醫師和北臺灣的馬偕牧師......等,都是屬於改革宗的教會。我們改革宗信仰的特色是強調:唯獨聖經,因信稱義,萬民皆祭司,一切榮光歸上帝。

[閱讀全文]

多走一里路/陳文欽牧師

聖經:馬太福音5章32-42節

歡迎社區讚美操、松年大學同學參加開學禮拜。馬太福音五~七章是耶穌的山上寶訓,是作者馬太收集、整理和編輯,耶穌教導學生的信息,很特別的是耶穌以新的眼光和恩典的角度,詮釋舊約的律法。今天我們所讀的這段聖經,馬太福音五章38-42節,是記載耶穌以更高於法律的標準,教導有關「報復」的教訓。舊約的律法是一報還一報,以討回公道作出發點(法利賽人的標準):「以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳......以創傷還創傷......。」(出埃及21:24-25,利未記24:19-20,申命記19:21)

[閱讀全文]

傳承與關懷/洪崇錦牧師

聖經:提摩太後書1章3-14節

親愛的弟兄姊妹大家平安:
感謝上帝的恩典,讓我們可以聚集在一起敬拜上帝,今天的主題和所用的經文,是借用昨天主日學「升級禮拜」,的主題和經文,和弟兄姊妹一起來探討「信仰傳承」的問題。

[閱讀全文]

修剪與結果子/陳文欽牧師

聖經:約翰福音15章1-8節

基督教信仰不只是講聖經的真理,遵守聖經的教導,其更大的特色是注重生命的宗教和信仰的實踐。感謝主,昨天教會舉辦信徒傳福音訓練,約有100人參加,願主興旺大安教會。因為上帝愛世人,藉著耶穌道成肉身,十字架上完成救贖,人類的生命成為豐富有意義,可以為主而活,結果子榮神益人。

[閱讀全文]

要收的莊稼多/陳文欽牧師

聖經:馬太福音9章35-38節

主耶穌常常在山上、海邊、船上......教導人,他用以色列人民生活的體材作比喻。例如:麵酵與撒網、牧人與羊群、撒種與收割、醫治與安慰......,其目的就是要闡述天國的福音,使人成為上帝兒女的喜悅。

[閱讀全文]

溫馨父子情/陳文欽牧師

聖經:箴言4章1-9節

八月八日是台灣的爸爸節,首先祝福每一位父親健康平安。每年五月有許多歌頌和感謝母親的詩歌和文章,為父親而作的頌歌就很少,雖然在家庭中父母親都很重要,但從孩子的角度來看,一般多是和母親的關係比較親密,因為母親多數扮演陪伴、照顧,而父親則扮演督責的角色,有所謂的「嚴父慈母」。有一首詩歌描述「母視像月亮一樣」,如果說母親像月亮一樣溫暖,那麼父親可以說像太陽嗎?

[閱讀全文]

話語的力量/陳文欽牧師

聖經:出埃及記23章1-3節/馬太福音12章36~37節

「話語」是上帝賞賜人類特別的禮物,因為話語是人與人溝通、傳達感情和思想的媒介。如果話語表達不當,它是破壞關係,與事情的工具,其關鍵乃在於人如何適當的使用它。因此「慎言」成為古今中外君王、聖賢和人民當信守的原則。

[閱讀全文]

攪動人生/阮介民牧師

聖經:約翰福音5章1~9節

前言:
敬愛的陳牧師夫婦與洪牧師夫婦及各位長執與弟兄姊妹大家平安。感謝主讓我們有機會在文字事工紀念主日來到大安教會分享上帝的話語,願主的恩典與在座的每一位同在,賜福我們的生活都成為當代對上帝國度的見證。

[閱讀全文]