瀏覽模式: 普通 | 列表

從沮喪到盼望/陳文欽牧師

經文:士師記7章2-8節

從今天開始舊約禱讀班要讀士師記,鼓勵兄姊一起參加。1972年新加坡旅遊局提出一份報告,內容提到新加坡既沒有美國黃石公園,也沒有中國萬里長城,也沒有埃及的金字搭,沒有日本的富士山和溫泉,更沒有夏威夷十幾米高的海浪...。他們除了一年四季充足的陽光,再也沒有什麼較出名的風景。據說當時李光耀總理,看到這份報告,他在報告上批了一行字:「你想跟上帝要多少東西?.....陽光!有陽光就夠了。」後來新加坡旅遊局利用一年四季充足的陽光,栽植花草樹木,在短短的時間內,發展成為世界聞名的「花園城市」。那時連續幾年,觀光受入皆位居亞洲第三。

[閱讀全文]

合而為一/陳文欽牧師

經文:以弗所書4章1-6節

當保羅關在羅馬監獄時,寫信給以弗所的教會。在這封信裡我們可以感受到,保羅強烈的渴望,以弗所教會的信徒,能真正了解上帝對他們的愛是何等的長闊高深,且上帝對這個世界的計劃和心意,已經藉著耶穌基督顯現,將帶給人類和好的信息。

[閱讀全文]

腓力行動/陳文欽牧師

經文:約翰福音;1章43-51節

基督徒都知道傳福音很重要,這也是主耶穌復活升天以前,向門徒說:「你們要到世界各地方去,向全人類傳福音。信而接受洗禮的,必然得救......。」(馬可16:15-16)的大使命。但事實上只有百分之三點四的基督徒,曾經有引領人信主的經驗。雖然有人曾提起勇氣,想參與傳福音的行列、但因為缺少訓練與栽培,以致不知道如何做。

[閱讀全文]

短宣隊/洪崇錦牧師

經文:路加福音 10:1-12

在馬太福音要結束前,就是 28 章 18-20 節, 耶穌給門徒一個大使命, 耶穌對門徒 說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所 以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、 子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們 的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在, 直到世界的末了。 」( 太 28 : 18-20 )。

[閱讀全文]

甘居第二的巴拿巴/陳文欽牧師

經文:使徒行傳4:36-37,11:19-25;13:42-43

伊索寓言裡有個故事:有一天蛇尾和蛇頭吵架,蛇尾不甘願只當尾巴,隨著蛇頭行動,所以它一直要爭著做蛇頭,而蛇頭做尾巴跟著它走。蛇頭在蛇尾極力抗爭之下,明知這是不可能又非明智之舉,但最後不得以只好讓蛇尾做頭,由它領路,不久經過一條馬路時,蛇尾看不到來車,結果被車碾死了。

[閱讀全文]

父親的角色/陳文欽牧師

經文:以弗所書6章1-4節

父親節的由來是由美國約翰伯士特夫人,於公元一九一○年所發起的,到今年已經有109年的歷史了。而她之所以會發起父親節,據說是有這麼一個故事:
美國南北戰爭以後,美國有一位名叫杜德的人。他一家共有八口,雖然家中赤貧如洗,卻以勤儉過著幸福、快樂的生活。但有一天,杜德的太太突然患了一場病,且從此一病不起,不久撒手西歸!她遺下六位兒女,最大的只有十三歲,最小的還在襁褓中,幸好杜德是位很堅強的人,雖然喪偶,卻決心不再另娶。他不再另娶的原因,是為了懷念他死去的太太;同時又怕再娶的太太不能善待他衆多幼小的孩子。 於是他就堅強地負起父兼母職的重任。他白天上班,晩上回到家已是筋疲力竭,卻仍勇敢地負起了母親的責任。從煮飯、洗衣等料理一切家事外,還要照顧著自己八個兒女的功課,而且照顧得無微不至。像他這種堅強、偉大的父親,實在是一般人所不能做到的。

[閱讀全文]

突破心境界/阮介民牧師

經文:路加福音24章36-53節

前言:
36 正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」 37 他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。 38 耶穌說:「你們為甚麼愁煩?為甚麼心裡起疑念呢? 39 你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」 40 說了這話,就把手和腳給他們看。 41 他們正喜得不敢信,並且希奇;耶穌就說:「你們這裡有甚麼吃的沒有?」 42 他們便給他一片燒魚。(有古卷加:和一塊蜜房。) 43 他接過來,在他們面前吃了。 44 耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」 45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經, 46 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活, 47 並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。 48 你們就是這些事的見證。 49 我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」 50 耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。 51 正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。 52 他們就拜他,大大地歡喜,回耶路撒冷去, 53 常在殿裡稱頌 神。

[閱讀全文]

活在聖靈引導的敬拜中/陳治仁牧師

經文:哈巴谷書;啟示錄第4,5 章

感謝上主的引導,讓我來到市場邊的教會;這間緊鄰成功市場與國宅廣場的大安教會,帶動我感受耶穌在福音書的種種。

[閱讀全文]