瀏覽模式: 普通 | 列表

耶穌潔淨聖殿/陳文欽牧師

聖經:馬太福音21章12-17節

今天是棕樹主日,紀念主耶穌在世上最後一個禮拜。他以君王的身份騎驢進入耶路撒冷城,接受英雄式的歡迎,眾人拿棕樹枝呼喊「和撒那歸於大衛的子孫!奉主名來的,是應當稱頌的!高高在上和撒那!」但是,過了幾天歡呼、歡迎的聲音猶在耳邊,祭司長和經學教師就計謀捉拿耶穌,用詭計陷害他,於是主耶穌被審問、鞭打、釘十字架,死、埋葬第三天復活,教會曆稱這星期為受難週。期盼在這一禮拜中,我們避免郊遊、宴樂,以安靜的心默想靈修與主同行苦路,唯有經歷這受難的過程,才能與主同享榮耀的復活。

[閱讀全文]

凡事長進,連於基督/陳尚仁牧師

聖經:以弗所書4章1~16節

Ⅰ 在基督裡的新生命使基督徒具有聖靈所賜的各樣美德

聖經學者通常把以弗所書,前三章,稱為教義或神學,後三章為應用。前三章談的是上帝拯救的計劃。而後三章則是基督徒和教會如何回應上帝的拯救。其實不只是以弗所書,羅馬書、加拉太書、哥羅西書,也都使用同一個結構。先是教義,然後是應用。因為基督徒的身分是怎樣怎樣,所以基督徒的生活應該怎樣怎樣。

[閱讀全文]

忘年之樂/陳文欽牧師

聖經:創世記5章21~32節

今天是松大開學日,歡迎同學一起參加禮拜,同時也是教會小組的出發,願藉著小組生活的牧養、關懷和佈道,能領人歸主。孔子曾說:「發奮忘食,樂以忘憂,不知老之將至。」人到退休的年齡,心境仍抱持好學的態度,快樂學習求進步,不知道自己已經到了年老之時。所以最近流行一句話:「終身學習,健康老化。」人的年齡一年一年增加,是人類生命無法改變的事實,然而年齡越大仍抱持求知上進的心,繼續運動操練身體,就能在智力、體力、活力各方面延緩退化。所以人年紀越大越喜歡穿紅色衣服,越喜歡聽人家說你年輕。

[閱讀全文]

向著標竿直跑/陳文欽牧師

聖經:腓立比書3章12-16節

感謝上帝的恩典,讓我們有新春的長假,享受全家團圓的喜樂,也趁著新春期間探訪親朋好友、互相拜年。台灣人的民俗「行春,有行才有剩(chhung)」過完年後,所有士農工商恢復正常,重新出發,相信依靠上帝不變的愛和恩典,讓我們今年會更豐收、更成長。

[閱讀全文]

彩虹之約/洪崇錦牧師

聖經:創世記9章8-17節

親愛的弟兄姐妹平安,今天是農曆的正月初三,俗語說:「初一早,初二早,初三睏到飽」,但是看到弟兄姐妹在主日的早上依然早起,渴慕來聖殿敬拜上帝,心裡充滿感恩,願上帝記念。在這裡牧師奉主耶穌的名祝福大家新春恭喜,出入平安,凡事順利。

[閱讀全文]

除舊佈新/陳文欽牧師

聖經:以弗所書4章20-24節

在過幾天就是舊曆新春(過年),很多人喜歡在門楣上貼「除舊佈新」的春聯,表示舊的年和舊的事物都換新了,也因此臺灣人習慣在過年前,要將屋裡屋外打掃乾淨,家裡重新裝潢油漆。在過去的年代,大年初一全家大小,全身上下也都要穿上新衣、戴新帽(現代人比較沒這樣做)。其實換新不是臺灣人的專利,換新乃是全人類的共同願望,只要有機會大家都想喜新厭舊,換新的冰箱、新的電視、新的手機和新的車,...但是什麼都可換,只有老婆不能換。

[閱讀全文]

新年新祝福/陳文欽牧師

聖經:民數記6章24-26節

大家新年恭喜!華人社會有兩個新年,就是國曆(新曆)與農曆(舊曆)新年。國曆新年就是元旦,許多人都會參加跨年活動,到台北市政府101倒數,看煙火,非常熱鬧。然而國曆新年假期比較短,只有一天休假。而農曆新年假期較長,至少有六天,可以安排比較多活動,利用時間與家人團圓,外出旅遊,好好休息。由此可見,在台灣社會還是比較重視農曆新年,因為過年充滿歡喜的氣氛,可以吃豐盛的料理和拿壓歲錢。

[閱讀全文]

靠著那加給我力量的/陳文欽牧師

聖經:腓立比書四章10-14節

天氣寒冷請大家保重身體,第二場禮拜後有兒童主日學的除舊佈新活動,以及教會的敬老會,請大家關心參與。腓立比書是保羅在監獄中,寫給他在歐洲建立的第一間教會的一封信,感謝他們在他缺乏的時候,時常在物質和金錢上幫助他。而保羅趁機會鼓勵他們,要堅定信心和勇氣,雖然遭遇到患難和異端的困擾,仍然要在耶穌基督裏常常喜樂。尤其要學習基督的謙卑的榜樣,活出合一相愛的情感。

[閱讀全文]