瀏覽模式: 普通 | 列表

慎終追遠-清明思親/陳文欽牧師

約翰福音十四章1-6節

美國出名的作家Lorado Taft 所寫的一本書「時間的泉流」,內容記載:有一個雕像,而這雕像的主角是時間之神,它站在高處看人的一生,從出生、嬰兒、兒童、青少年(美少女)、進入壯年、老年而後死亡。永恆上帝知道人生命的短暫與有限,如詩篇九十篇摩西說:「我們度盡的年歲,好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可以到八十歲;但其中所誇口的不過是勞苦愁煩,轉眼即逝,我們便如飛而去。」心理學家說:「人一出生是以哭著來到這世上,而生命是面對死亡的生存。」

[閱讀全文]

從受苦到復活的榮耀/陳文欽牧師

聖經:馬太28章1-10節

哈利路亞耶穌基督已復活!感謝聖歌隊用JOSEPH M.MARTIN所寫的「受難週的素描」帶領我們一起讚美上帝。因為耶穌基督的釘十字架、死、第三天復活,帶給全人類永恆的盼望。

[閱讀全文]

人生如戲/柯從心牧師

聖經:哥林多前書4:4~13
記錄:許靜娜姊妹

今日微僕得陳牧師誠摯邀請,代表台南神學院前來向大安教會眾弟兄姊妹表達謝意。承蒙兄姊們對神學教育不遺餘力的付出,不論是無形的代禱或是有形的奉獻,我們皆感念在心。念及大安教會仍有數億帳上負債,牧師仍願意開放給有需要的弱小教會和神學機構前來募款,實在難能可貴。願神持續保守、賜福大安教會,教勢日日增長,榮神益人。

[閱讀全文]

壇前的事奉/陳文欽牧師

聖經:創世記十二章1-9節

猶太人的智慧說:「人有三個名字,出生時父母取的名字,朋友親愛之情稱呼的名字,還有就是結束自己一生,上帝所喜悅的名字。」
今天我們所讀的聖經創世記12章,知道亞伯拉罕被後世的人尊崇為「信心之父」,這是他離開世間以後,世人對他一生佳美信仰的評價。亞伯拉罕也曾經軟弱,為保存自己的性命,兩次隱瞞妻子撒拉的身分,謊稱為妹子(創12:10-20;20:1-18):再則亞伯拉罕急於得著「上帝的應許」,娶夏甲為妾生了以實瑪利,以實瑪利為阿拉伯民族的祖先,至今與以撒支族繁衍下來的以色列人紛爭不斷,所以說今日中東的紛亂都是亞伯拉罕惹的禍。

[閱讀全文]

有夢最美/陳文欽牧師

聖經:創世記 37:1 ~ 11

感謝上帝恩典的帶領,讓我在雙連教會的服事告一段落後,得到我們大安教會羅牧師、眾長執和弟兄姊妹的好意,在2016年新春後萬物更新的時候,有新的開始,新的出發,和大家一起服事,一起在大安教會所領受上帝國福音的使命打拼,榮神益人。

[閱讀全文]

微小的善行/羅聯昇牧師

聖經:馬太福音10:40 ~ 42
記錄:蔡春枝姊妹

今早大家所吟唱的詩歌 ─ 聖詩539首「一滴一滴的水」,詩中說:「一滴一滴的水,成做海赫大,一粒一粒土沙,結做地及山。」小小的事情,產生的結果和影響會很大。最後一節說:「真細漢的囝仔行真細的好,功效也會真大,互主通歡喜。」所以小事我們不要忽略,特別以「微小的善行」這題目和大家互相勉勵。

[閱讀全文]

上帝的同工/羅聯昇牧師

聖經:哥林多前書3:6 ~ 9

今日長老執事的就任,我們以哥林多後書3章6~9節來互相勉勵。
(一)我們都是上帝的同工,台語因為阮攏是上帝的同服勞的。原是指保羅與亞波羅。
但是,每一位被揀選的信徒"樂意參與上帝的工作/宣揚福音,救人靈魂"都是上帝的同工,這是非常榮耀的職務。

[閱讀全文]

撒瑪利亞人的比喻/羅聯昇牧師

聖經:路加福音10:30 ~ 37
記錄:蔡孟穎執事

好撒瑪利亞人的比喻,耶穌說這個比喻的前因:有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子,我該作什麼才可以承受永生?」耶穌對他說:「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」他回答說:「『你要盡心、盡性、盡力、盡意、愛主你的神』;又要『愛鄰舍如同自己。』」耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」那人要顯明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」(路十25~29)耶穌於是說了這個撒瑪利亞人的比喻,來回答律法師所問的"誰是我的鄰舍"的問題。

[閱讀全文]