瀏覽模式: 普通 | 列表

值得感念的事/陳文欽牧師

聖經:撒母耳記上一章9-28節

每年五月第二主日,是一個充滿溫馨、感恩的日子,祝福所有的媽媽,母親節快樂。活在二十一世紀的人類,科技進步,觀念在改變,倫理道德也在變,但是有二種的「愛」,卻不因歷史的變遷而變質。⑴上帝對世人的愛。詩篇一三六篇1節:「你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。」⑵母親對子女的愛,是一種犧牲的愛,愛子之心無理由,更不求回報。遊子吟描寫:「誰言寸草心,報得三春暉」母親的恩情,是我們難以回報的。而事實上,母親的心是很容易滿足的,一通電話,一個問安,就足以讓他歡喜一整天,她所要的,不是珠寶、鑽石,而是子女的體貼、關懷。

[閱讀全文]

堵住破口/陳文欽牧師

聖經:詩篇一○六篇23節/撒母耳記上二章12-17,27-30節

前言:何謂破口
一件完好的東西,若有了裂痕或缺角,就成為較脆弱、較容易受侵蝕、攻擊、也較容易受傷的地方,也就是所謂的破口。例如:衣服有破孔就容易從破孔的地方撕裂。陶瓷的碗盤若有裂痕遇熱就容易破裂......。以身體來講,若有傷口,這傷口就成為破口容易細菌感染。曾經在情感受傷害沒有療癒,就容易產生負面想法、消極、對人沒有信任感,成為兩性關係、人際關係的破口......。
破口也可指靈性上,當人心驕傲、想要贏過上帝的念頭進到人的心裡,亞當、夏娃在信仰生活上的軟弱,給了蛇有趁虛而入的縫隙,始祖違逆上帝,犯罪之後,人和上帝的關係出了問題,人逃避、閃躲不敢見上帝,自私為保護自己,人互相指責、推卸責任......。

[閱讀全文]

信心的行為創造神蹟/洪崇錦傳道

聖經:太8:5-13;雅2:14-20

【前言】
親愛的弟兄姐妹平安:
傳道在準備講道的資料時,看到一則伊索寓言的故事,覺得值得我們來思考。故事是這樣寫:以前有位神,名叫賀力斯,養牛人早晚都會拜他。有一天,養牛人駕著牛車到城裡補貨,一不小心,牛車掉進坑洞裡,養牛人一直喊呀喊,求神也沒路用,他就說:「神一點也不靈,我不信神了!」這時,賀力斯來了,他說:牛車掉進坑洞裡,你也不想用手去推推看,也不試著叫牛隻努力前進,就只叫我幫忙,怎麼行呢?你是我的信徒,我可以答應你,只要盡力,困難一定能解決,我是不幫助自己都不願意動的人的!他說完這句話就走了,養牛人也呆住了。

[閱讀全文]

勝過巨人的挑戰/陳文欽牧師

聖經:撒母耳記上17章1-11節

從前有一隻烏龜和一隻兔子,在大樹下睡午覺後沒事做,互相鬥嘴、爭辯誰跑得快,最後決定一場比賽來分高下。到了選定的日子,依約定的路線、就起跑點位子,兔子首先衝出去,奔跳了一陣子,眼看領先烏龜一大半的路程,牠心裡很是得意,於是告訴自己「那隻不自量力的烏龜再怎麼用力爬,都贏不過我,不如樹下休息一下,再繼續跑。」微風吹來,兔子在不覺中睡著了;而一路不停爬行的烏龜竟超越了兔子,先抵終點,得到最後的冠軍。等兔子醒來,發覺已輸,懊惱不已。這是我們從小聽到大的故事。驕則必敗,一步一腳印,腳踏實地雖然辛苦,終能有所成果。

[閱讀全文]

在小事上忠心/葉高芳牧師

聖經:約翰福音19章12-26節
記錄:蔡春枝姊妹

受陳牧師邀請回到大安教會來講道,很高興和大家見面。現在教會進入一個新的里程碑,相信在陳牧師帶領下,一定會更加興旺。我們何等感恩與大家一起敬拜,求主用祂的話語安慰我們,激勵我們,在世間的年日,無論在教會,在職場,在家庭,所行都能合主旨意。

[閱讀全文]

陳文欽牧師就任詞

感謝上帝恩典帶領我到大安教會,和長執眾兄姊同心服事,再次感謝羅牧師在大安教會的辛勞,牧養羊群、建造教會,雖然我在雙連牧會時間不如羅牧師在大安之久,但我能體會羅牧師對大安的掛心與放不下心,請牧師繼續關心代禱一起,編織(起造)大安教會的夢,你所立下美好信仰的根基,我會繼續努力,使大安教會開花結果。

[閱讀全文]

慎終追遠-清明思親/陳文欽牧師

約翰福音十四章1-6節

美國出名的作家Lorado Taft 所寫的一本書「時間的泉流」,內容記載:有一個雕像,而這雕像的主角是時間之神,它站在高處看人的一生,從出生、嬰兒、兒童、青少年(美少女)、進入壯年、老年而後死亡。永恆上帝知道人生命的短暫與有限,如詩篇九十篇摩西說:「我們度盡的年歲,好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可以到八十歲;但其中所誇口的不過是勞苦愁煩,轉眼即逝,我們便如飛而去。」心理學家說:「人一出生是以哭著來到這世上,而生命是面對死亡的生存。」

[閱讀全文]

從受苦到復活的榮耀/陳文欽牧師

聖經:馬太28章1-10節

哈利路亞耶穌基督已復活!感謝聖歌隊用JOSEPH M.MARTIN所寫的「受難週的素描」帶領我們一起讚美上帝。因為耶穌基督的釘十字架、死、第三天復活,帶給全人類永恆的盼望。

[閱讀全文]