瀏覽模式: 普通 | 列表

感恩‧突破‧再創歷史的新高/吳俊雄牧師

聖經:馬太福音9:14 ~ 17

(1975在本會按牧至到2007退休共32年回憶錄)
應教會週年慶要出版特刊編輯委員的邀請,要我寫一篇歷史的回顧。我把我一生最精華的時段(33歲到65歲)都給了宜蘭教會,有很多很多是值得寫的,就算整本都讓我寫也寫不完,我僅把必須寫的,大綱式地描述:「上帝在我們教會的作為」,供後人感恩,並留為歷史。

[閱讀全文]

扎根在基督的愛/洪崇錦傳道

聖經:以弗所書3:14 ~ 21

親愛的弟兄姐妹平安:以弗所是小亞細亞的一座大城,在地中海北部,交通便利,商業發達,有不少的猶太人在這居住,城內有很有名的亞底米女神廟。保羅在第二次旅行佈道時來到以弗所傳福音,沒多久就離開,照使徒行傳的記載,保羅在第三次旅行佈道又回到以弗所,在這裡住了約三年的時間,傳福音的工作雖然困難但是效果很好,其中有兩件震驚全城的事件:就是猶太的祭司長士基瓦的七個子,想要藉主耶穌的名來壓制邪神附身的人,反而被邪神控制、打傷;以及銀匠底米特召集了所有的同業反對保羅的事件,這雖然是魔鬼的擾亂,反而讓耶穌的名傳的更廣,信的人也很多。

[閱讀全文]

在主裡的事奉/陳天來牧師

聖經:使徒行傳9:10~31
記錄:李慧君姊妹

敬愛的羅牧師、同工們及弟兄姊妹,平安:
很高興受中會委派主持今日的新任牧師選舉和分享「在主裡的事奉」信息,亦感謝上帝讓我和古亭教會吳寬興長老因著這次選舉有機會來大安服事,相信過去教會在羅牧師的帶領中及其為「服事」樹立的典範,使同工能同心一起建造大安教會並看見上帝極大的恩賜。

[閱讀全文]

教會的動力/陳文欽牧師

聖經:使徒行傳13:1 ~ 5

感謝上帝帶領我們進入2016年,新的一年如同我們要讀一本新書一樣,裏面充滿興奮、挑戰和緊張,但相信有以馬內利的上帝與我們同在和保守,必定賜福我們平安經過。

今天所讀聖經~使徒行傳,表面上好像記載彼得、保羅、巴拿巴等等使徒宣教的傳記,事實上是使徒與眾信徒付上禱告的代價,聖靈動工的聖靈行傳。

[閱讀全文]

不斷成長/羅聯昇牧師

聖經:提摩太後書 1:3 ~ 8


大家平安,新年恭喜!
在新的一年,第一個主日,我們聚集在上帝的聖殿來敬拜祂,這是一件很要緊的事,一年的開始時候,一方面是要就過去的一年表達對上帝的感謝,另外一方面,也為這新的一年來仰望上帝的帶領。新年的開始,是人生當中重要的關鍵時刻,因它是一段時間的結束,與另外一段時間的開始,在此時刻我們才可將過去的一年看成一個完整的段落,在此時檢討、回顧、反省,另外一方面,在此時我們才可將未來的一年,看成一個新的盼望,新的機會,好好的計畫,讓我們人生新的階段,有一個新的開始。

[閱讀全文]

第四位博士/羅聯昇牧師

聖經:馬太福音2:9~11/25:32~46


在教會的傳統中,目前仍屬聖誕的節期,上週、上上週,甚至從待降節開始,我們一起來分享非常快樂的聖誕節。在聖誕節中,我們談起聖誕的故事,乃根據聖經的記載,耶穌降生時,有2組人特別有福氣來到耶穌面前朝拜祂,一組是路加福音所記載的,在曠野中顧羊的牧羊人(牧者),另一組人為馬太福音中所寫的從東方來的三博士,馬太福音第2章記載:「來朝拜的博士,特別的是其所送的是黃金、乳香、沒藥三項禮物,雖然聖經沒有特別提到是否為三位,但在傳統上合理推測上有三位,他們從遙遠的東方來,為當時的波斯帝國,亦是如今的伊朗、伊拉克地區,來到遙遠以色列,在耶穌出世伯利恆時,趕到耶穌出生地羊槽之處來朝覲新生王,非常地有福氣。

[閱讀全文]

在信心中遇見主/林榮任牧師

施以諾在他所寫的一本書『信心是一把梯子』提到一個故事;內容是描寫:有一個宣教士到其中的一個小島去傳福音。結果,他發現那地方雖然有語言,卻沒有文字;於是他就從學他們的語言開始,最後,他透過與威克里夫聖經翻譯協會合作,一起將聖經翻譯成當地的語言。有一天,當他翻譯到「信心」這個字的時候,他發現當地的字眼並沒有這個字。於是翻譯的工作就耽延了許多日;後來有一天,酋長要找他聊天;他就去拜見酋長。酋長見到他,非常的高興,就用比較誇張的話請他坐下,他說;「請將你所有的重量放在椅子上。」這時候,這個宣教士得到一個靈感,對!信心就是將一切的重量放在神身上。於是他就用這個說法來代替信心。

[閱讀全文]

準備迎接聖誕/羅聯昇牧師

聖經:馬太福音2:1 ~ 12
記錄:蔡孟穎執事

今天(11/29)點燃了待降節第一支代表「期待、希望」的紫色蠟燭,是要提醒我們:聖誕節的腳步近了。聖誕節不只是基督徒,同時也是全人類共同歡慶的節日。聖誕節的普世價值可從兩方面來看:一、全世界通用的年代算法:西元A.D.(拉丁文Anno Domini),西元前B.C.(Before Christ)或者新近較流行的用法:公元C.E.(Common Era),公元前B.C.E.(Before Common Era);西元,公元,二者都是以耶穌基督出生的年代作為計算基準。二、全人類,基督徒或非基督徒,大都會在聖誕節期擺設聖誕樹聖誕裝飾卡片禮物聖誕老人和各種節目來慶祝救主道成肉身,降世為人的榮耀日子。而且不只在12月24、25兩天慶祝,慶典常常超過一個月以上,因為大家感覺這大可喜之事,慶祝一兩天或一兩週並不足夠。

[閱讀全文]