瀏覽模式: 普通 | 列表

無點、無皺面/洪振輝牧師

聖經:以弗所5:27


無點、無皺面,就是聖、無瑕疵。
2014年2月7日在大安教會有一場很喜樂的「金婚」感恩禮拜,鄔宗明長老夫婦邀請50年前的證婚人鄭連德牧師來主持禮典。節目的安排,要我與內人(我的牧師娘)輪流讀經:以弗所五章22~33節。
我就大聲宣讀:
「做婦仁人的,著順服家己的丈夫!」(22節)
牧師娘比我更大聲回應:
「做丈夫的,恁著疼婦仁人!」(25節)
我倆都大聲宣讀,因為這是上帝的教導。
你若要問我:牧師娘有完全順服你嗎?

[閱讀全文]

2015-你們要喜樂/羅聯昇牧師

聖經:腓立比書4:4
記錄:李慧君姊妹

有一富翁與修鞋匠故事:城中住著一位富翁,每天都有人交錢給他,富翁雖然日日數著錢,但總覺不快樂生活也索然無味。某日,在巷口遇到了修鞋師傅,看著師傅敲敲打打、縫縫補補的開心神情,於是問:「每日幫客人修理著鞋子,只有5元、10元多至百元的收入而已,不似我5萬、10萬、20萬甚百萬的豐厚進帳,這樣的微薄收入卻能開心工作著,你何以能如此快樂呢?」,師傅:「當想到客人的鞋子經由我的釘補、敲打或穿縫,鞋面變得更美觀;鞋底變得更堅固及客人穿起來更舒適的情形,我心中當然覺得快樂了。雖然收入不多,但看著自己的作品及能讓客人快樂,我便覺得喜樂了。」喜樂勝過金銀,喜樂無法用金錢買得到,再多的金錢也無法帶給我們喜樂。

[閱讀全文]

標竿人生/賴俊明牧師

聖經:提摩太後書4:6~8
記錄:許明哲長老

漁界裡面,特別是在船員他們當中,有一句很著名的話,這句著名的話是這樣說:當一艘船從港口出港了以後,假如它沒有目標,也不曉得這艘船要從基隆出去,是航向東京呢?新加坡呢?或到美國?都不曉得;這樣只一艘船,不管它在海洋上面遇到那種風過來,都會認為這是逆風。諸位兄姐,我們人生有時候也是這樣,人生假如沒有目標,也不曉得要做什麼事情,也不曉得讀什麼書,我告訴你:任何情況來臨,都會認為這個不好、那個不好;啊!這個職業不好、那個飯碗不好吃啦?各項都認為是逆風,像似這句航海界所講的話。

[閱讀全文]

不是敵人,就是朋友/羅聯昇牧師

通常贊同和反對二種意見在你即將進行某項比較重要的決定時都會出現,無論你將著手何事、因種族、國籍、語言、生活習慣、教育程度與社會地位之不同,贊同與反對意見皆會同時存在著,這是較明顯確切的外在反應。另有第三選項也不容忽略,那些默不作聲者,也許也有精闢觀點,也值得我們深思。閣下您會為此感到困惑嗎?但了解事情的正、反面,教導自己在衝突中尋求抉擇,成為神生命的見證,進而吸引世人尋求這生命,對自我是種鼓勵。

[閱讀全文]

來自智慧的呼聲/鄭浚豪牧師

聖經:箴言1:20〜33


接受智慧就是敬畏上主
在聖經中,上主跟先知的關係是上對下進行信息的傳達。這樣的概念使我們認為上主是有距離的,並且高高在上。可是,智慧有別於先知,她不但被形容是女性,同時還在街市巷道喊叫,意謂著她努力要散發出吸引力,能夠讓許多人願意被吸引且接近,甚至對她進行接受。

[閱讀全文]

活著,真好/羅聯昇牧師

聖經:傳道書3:9~13/雅各書4:13~15
記錄:吳泓彥執事


今天是松大的開學典禮,首先我們先歡迎松大的學員,我們也要恭禧他們繼續在人生寬廣的未知領域上持續追求學習。今天要用「活著,真好」為主題,來和大家學習。

[閱讀全文]

我們將得到什麼/羅聯昇牧師

聖經:馬太19:27~30
記錄:蔡孟穎執事


馬太十九章27節,彼得問耶穌:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?」這也是我們要問自己的一個問題。在彼得提問之前,早有個富有的少年人(太十九16)來問耶穌,該作什麼善事才能得永生。耶穌回答他:「你若要進入永生,就當遵守誡命。」-「什麼誡命?」少年人再問。-「就是不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證;當孝敬父母,又當愛人如己。」-「這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?」-「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」少年人聽了,就憂憂愁愁地走了,因為他的財產很多。他捨不得地上的財寶,可惜喪失了跟隨耶穌得永生的上好福分。少年人和耶穌一問一答,門徒看在眼裡,率直的彼得就問耶穌,我們捨棄一切跟從你,究竟要得什麼呢?這也是今天許多基督徒要問的:耶穌配得我們付出一切,無怨無悔的跟隨嗎?

[閱讀全文]

台灣宣教史/陳宇光牧師

聖經:使徒行傳1:8/啟示錄3:7 ~ 9

有許多人很盼望知道他們的祖先是從哪裡來的,這就如同俗語所說的:「飲水思源,落葉歸根。」類似這個現象,常常有人會問我說:「耶穌基督的福音是怎樣傳入中國與台灣的呢?我們台灣基督長老教會是從哪裡傳來的呢?」盼望藉著我們長老教會宣教150週年的機會,讓我們可以了解長老教會在台灣的宣教歷史。今天我要分成四點來分析耶穌基督的福音傳遞的過程:

[閱讀全文]