瀏覽模式: 普通 | 列表

微小的善行/羅聯昇牧師

聖經:馬太福音10:40 ~ 42
記錄:蔡春枝姊妹

今早大家所吟唱的詩歌 ─ 聖詩539首「一滴一滴的水」,詩中說:「一滴一滴的水,成做海赫大,一粒一粒土沙,結做地及山。」小小的事情,產生的結果和影響會很大。最後一節說:「真細漢的囝仔行真細的好,功效也會真大,互主通歡喜。」所以小事我們不要忽略,特別以「微小的善行」這題目和大家互相勉勵。

[閱讀全文]

上帝的同工/羅聯昇牧師

聖經:哥林多前書3:6 ~ 9

今日長老執事的就任,我們以哥林多後書3章6~9節來互相勉勵。
(一)我們都是上帝的同工,台語因為阮攏是上帝的同服勞的。原是指保羅與亞波羅。
但是,每一位被揀選的信徒"樂意參與上帝的工作/宣揚福音,救人靈魂"都是上帝的同工,這是非常榮耀的職務。

[閱讀全文]

撒瑪利亞人的比喻/羅聯昇牧師

聖經:路加福音10:30 ~ 37
記錄:蔡孟穎執事

好撒瑪利亞人的比喻,耶穌說這個比喻的前因:有一個律法師起來試探耶穌,說:「夫子,我該作什麼才可以承受永生?」耶穌對他說:「律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?」他回答說:「『你要盡心、盡性、盡力、盡意、愛主你的神』;又要『愛鄰舍如同自己。』」耶穌說:「你回答的是;你這樣行,就必得永生。」那人要顯明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」(路十25~29)耶穌於是說了這個撒瑪利亞人的比喻,來回答律法師所問的"誰是我的鄰舍"的問題。

[閱讀全文]

感恩‧突破‧再創歷史的新高/吳俊雄牧師

聖經:馬太福音9:14 ~ 17

(1975在本會按牧至到2007退休共32年回憶錄)
應教會週年慶要出版特刊編輯委員的邀請,要我寫一篇歷史的回顧。我把我一生最精華的時段(33歲到65歲)都給了宜蘭教會,有很多很多是值得寫的,就算整本都讓我寫也寫不完,我僅把必須寫的,大綱式地描述:「上帝在我們教會的作為」,供後人感恩,並留為歷史。

[閱讀全文]

扎根在基督的愛/洪崇錦傳道

聖經:以弗所書3:14 ~ 21

親愛的弟兄姐妹平安:以弗所是小亞細亞的一座大城,在地中海北部,交通便利,商業發達,有不少的猶太人在這居住,城內有很有名的亞底米女神廟。保羅在第二次旅行佈道時來到以弗所傳福音,沒多久就離開,照使徒行傳的記載,保羅在第三次旅行佈道又回到以弗所,在這裡住了約三年的時間,傳福音的工作雖然困難但是效果很好,其中有兩件震驚全城的事件:就是猶太的祭司長士基瓦的七個子,想要藉主耶穌的名來壓制邪神附身的人,反而被邪神控制、打傷;以及銀匠底米特召集了所有的同業反對保羅的事件,這雖然是魔鬼的擾亂,反而讓耶穌的名傳的更廣,信的人也很多。

[閱讀全文]

在主裡的事奉/陳天來牧師

聖經:使徒行傳9:10~31
記錄:李慧君姊妹

敬愛的羅牧師、同工們及弟兄姊妹,平安:
很高興受中會委派主持今日的新任牧師選舉和分享「在主裡的事奉」信息,亦感謝上帝讓我和古亭教會吳寬興長老因著這次選舉有機會來大安服事,相信過去教會在羅牧師的帶領中及其為「服事」樹立的典範,使同工能同心一起建造大安教會並看見上帝極大的恩賜。

[閱讀全文]

教會的動力/陳文欽牧師

聖經:使徒行傳13:1 ~ 5

感謝上帝帶領我們進入2016年,新的一年如同我們要讀一本新書一樣,裏面充滿興奮、挑戰和緊張,但相信有以馬內利的上帝與我們同在和保守,必定賜福我們平安經過。

今天所讀聖經~使徒行傳,表面上好像記載彼得、保羅、巴拿巴等等使徒宣教的傳記,事實上是使徒與眾信徒付上禱告的代價,聖靈動工的聖靈行傳。

[閱讀全文]

不斷成長/羅聯昇牧師

聖經:提摩太後書 1:3 ~ 8


大家平安,新年恭喜!
在新的一年,第一個主日,我們聚集在上帝的聖殿來敬拜祂,這是一件很要緊的事,一年的開始時候,一方面是要就過去的一年表達對上帝的感謝,另外一方面,也為這新的一年來仰望上帝的帶領。新年的開始,是人生當中重要的關鍵時刻,因它是一段時間的結束,與另外一段時間的開始,在此時刻我們才可將過去的一年看成一個完整的段落,在此時檢討、回顧、反省,另外一方面,在此時我們才可將未來的一年,看成一個新的盼望,新的機會,好好的計畫,讓我們人生新的階段,有一個新的開始。

[閱讀全文]