瀏覽模式: 普通 | 列表

因你得福/紀彰龢牧師

聖經:創世記12:1~5/馬太福音5:14~16
記錄:蔡純慧姊妹

感謝主,在爸爸節中可以來到此。星期四晚上,我的女兒因爸爸節找我吃飯,吃完飯後拿一包紅包給我,說:爸爸,謝謝您過去的照顧。回去把錢拿開,裡面紙條寫:爸爸,您是我一生最快樂的原因,感謝您使我健康強壯,造就我,您讓我知道活在世上的意義及價值,是為主來活,為主來死。我讀到此,內心大為感動,父親在子女眼中的意義與價值,是讓他認識上帝,成為上帝的子女,視作主的工為第一要緊,我因此得到鼓勵。

[閱讀全文]

生命志業的傳承/王榮義牧師

聖經:提後1:8,3:10~17
記錄:徐秀雲姊妹


各位兄姊大家平安,今天很高興可以在這裡與大家分享"生命志業的傳承",一個企業家當他有成就時,第一個要思考的問題就是誰會來承接他的班?我的一些醫師或經商朋友們,他們經常會為他們所創造出來的事業將來由誰來承接,而開始思考如何努力栽培自己的孩子,好讓他們將來長大有能力來接管我的事業,這是一般人的想法,電視上有一則報導,一個傳統產業製刀師父,一心一意想要他的孩子們傳承他的製刀事業,可是他的孩子們認為那是辛苦的工作,又有危險性,不想傳接老爸的事業,他們想只要認真讀書,將來就有好的成就,但是其中一個小孩出社會之後,認為人要學會一技之長,那是非常重要的事,於是回家跟他父親學製刀技術,後來傳承他父親的事業,成為非常成功的製刀達人,有接不完的訂單。所謂傳承是每一個人當他自己有成就時,第一個想到的事就是如何傳?

[閱讀全文]

信心的考驗/羅聯昇牧師

聖經:馬太福音15:21~28
記錄:蔡孟穎執事

「迦南婦人的信心」的故事發生在巴勒斯坦境外以北腓尼基地的推羅、西頓一帶,這地非主耶穌在地上傳道的主體範圍(加利利、撒瑪利亞、猶大)。那時正是耶穌傳揚天國福音、醫病、趕鬼的後期,預備面對十字架苦杯,於是來到外邦之地,走避猶太宗教的迫害及各種紛擾。居住在這外邦之地的迦南人,是主前1400年約書亞帶領以色列人進入迦南流奶與蜜之地時,遭滅被逐出美地的迦南七族原住民,他們是以色列眼中的外邦人。

[閱讀全文]

生命的價值/賴俊明牧師

聖經:路加福音16:19~31
記錄:蔡春枝姊妹

今天我特別以"人的生命的價值是什麼"來和大家互相勉勵,你仔細思考人在世間,活到現在,你發現了生命的價值了嗎?我先講一個真實的故事。世界第一高峰位於喜馬拉雅山上的聖母峰8848公尺,前不久和羅牧師一起去黃龍,才知道登高山必需攜帶足夠的氧氣。聖母峰第一次被人征服是在1958年,首次登峰之人是紐西蘭的基督徒Edmund Hillary,那時候全世界報紙,均刊登他是如何艱辛地登上山頂。其實我也曾爬上去,只不過不是用雙腳,而是用飛機;我花了500元美金,那時我去尼泊爾首都,是為了聖經事工,剛好有空暇時間,和觀光客一起坐飛機,用30分鐘時間,沿著聖母峰邊飛行,來回二次,半小時500元花掉了。

[閱讀全文]

成為得勝的團隊/黃顯光牧師

聖經:馬可福音12:1~12
記錄:許安德執事


西元1904年,美國的聖路易市舉辦了一場世界博覽會,主辦單位邀請世界各國派代表到該地向全世界來展示、介紹屬於各國的傳統文化、新鮮事物或是獨特產品,為期約七個月,超過1900萬的參觀人次,可說是盛況空前。有一位名叫漢威的敘利亞人也來擺攤,他打算將敘利亞著名的ziaziabia的薄餅推廣出去,不巧,他的攤位被安排在販售冰淇淋的攤位旁,那時正值炎熱的夏天,冰淇淋是賣得嚇嚇叫,而薄餅這邊卻是門可羅雀,兩者的業績好壞可想而知。

[閱讀全文]

上主的意念/羅聯昇牧師

聖經:以賽亞55:6~11
記錄:金素嫈姊妹

上帝的道路不同於世人的道路,這不是簡單的差別而已,天怎樣高過地,照樣我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念,這是天和地的差別,天的高度是無法測量的。從聖經中,我們一起來思考「上主的意念上主一定會成全」,從我嘴中說出的一定不會回到我這,一定會成全。

[閱讀全文]

你們給他們吃 /陳正憲牧師

聖經:馬可福音6:30~44
記錄:蔡孟穎執事

五餅二魚餵飽5000人又有十二筐剩餘的神蹟,四福音都有生動的記載。其中馬可福音成書最早,其他三本福音書作者則參照馬可版本,從各自的經歷、領會和角度來詮釋這個重要的神蹟。五餅二魚神蹟之所以重要,因為這不只讓眾人從肉體所需的物質糧食得飽足,更要傳遞一個很重要的訊息:凡吃耶穌這從天上降下來的生命之糧的人(約六51),從此也要因他永遠活著(約六58)。這神蹟到底要強調什麼?要在這世代對我們說什麼?四福音都有耶穌說的一句話:「你們給他們吃吧!」當時希律斬了施洗約翰,驚惶的基督徒紛紛四散走避;耶穌和門徒也退到曠野。但大批群眾仍然緊緊跟隨,要聽耶穌的教訓和道理,尤其是神國的真理:神的國來到,不是眼所能見的;神的國不在這裡,也不再那裡,因為神的國就在你們心裡(路十七21)。

[閱讀全文]

受差遣者/賴弘專傳道

聖經:約翰福音17:6~19

這段經文,是耶穌佇伊欲受出賣、受死的那一暝,為門徒作真深的祈禱,是約翰福音中間有名的耶穌的「大祭司的祈禱」。這個祈禱所關心的,是門徒怎樣佇耶穌無佇身軀邊的情形下面,猶原會通完成耶穌所交代的使命。當耶穌和門徒作伙坐桌的時準,伊將尚重要的時間,用來為門徒祈禱。耶穌知影自己欲離開世間,伊知影,死亡的權勢真強,這群門徒會佇伊受釘的時,四散放捨伊。佇這個重要的時刻,對一群信心無夠、又快要失去耶穌的同在的門徒,耶穌欲怎樣懇求天父呢?
其實,耶穌佇傳道的日子,所做尚重要的代誌,就是將天父的名對門徒顯明。耶穌曾講過,看見伊就是看見天父(14:9),耶穌已經將真光帶互世間人(1:5),這個光,是天父的榮光,顯明上帝真理的本身。耶穌將天父的名,具體顯明出來:佇耶穌好牧者的身上,他們看見天父的疼;當他們結連佇耶穌真葡萄樹的身上,就了解天父的聖潔;對耶穌的言行舉止,門徒知影伊就是通往天父的道路。對這群天父所揀選的門徒,耶穌已經用上帝的話來清氣他們,當他們遵守上帝的話的時,就分別做聖(17:17),會通與這個世間有分別。上帝的話親像種子,種佇門徒的生命內底,透過耶穌基督的用心灌沃、用心栽培,門徒的性命就會得到改變!這款的生命就親像大欉樹,釘根佇上帝的道,生命不枯乾,時時生出青翠的葉仔,帶互世間青青的活氣!

[閱讀全文]