瀏覽模式: 普通 | 列表

以詩歌見證主恩/林榮郎牧師

聖經:詩篇71:17-24節/詩篇104:33
記錄:許靜那姊妹


蒙上帝恩典,見到主裡的朋友們,心中雀躍不已。在座多數人,對我較陌生,但感恩主的保守,在主的聖工中人人有份,人人都可同工。首先容我以主禱文The Lord's prayer 詩歌見證主恩,做為今日崇拜之始。

哈利路亞!讚美我主!問及我的年紀,向來我都回答如下:貌如八十老者,聲如五十壯年,靈如三十年少,願榮耀歸主名。猶記某回演講中言及馬英九有權力、郭台銘有財力、林志玲有美麗。我心想當權力腐化了、財力消失了、美麗也凋零後,唯有聖經教訓:信、望、愛才是亙古不變的真理。

[閱讀全文]

人生的隱基底/榮任牧師

聖經:撒上24:1-7節/詩篇63:1

獲得美國奧斯卡最佳導演的李安,其實導演夢一路走來並沒有那麼順利,尚未成名時窩在家等拍片長達6年,他只能當煮夫,全靠老婆林嘉惠微薄薪水養他,老婆相信他的理想與能力,不離不棄。林嘉惠表面上獨立堅強,但事實上她也曾經一度對未來感到困惑,考慮離婚。李安沒有放棄自己,六年內不斷充實,寫劇本,直到【推手、喜宴】電影開拍之後,並獲得許多電影獎項肯定之後,他的導演的天分才慢慢嶄露頭角。【我還有一個蘋果】,是由喜歡探險的瑞典醫生斯坦利•庫尼茨說出的一句世界名言;他曾試圖穿越非洲撒哈拉大沙漠,進入沙漠腹地的當天晚上,一場鋪天蓋地的風暴使他變得一無所有,嚮導不見了,滿載著水和食物的駝群消失了,連那瓶已經開啟的準備為自己慶祝36歲生日的香檳也灑得一乾二淨,死亡的恐懼從四面八方湧向他。在絕望的瞬間,斯坦利把手伸向自己的口袋,意外地摸到了一只蘋果,這只蘋果使斯坦利從絕望中清醒,他慶幸自己竟然還有一只蘋果。

[閱讀全文]

耶穌愛這樣的人/林慶台傳道

聖經:路加福音6:20 ~ 26
記錄:吳泓彥執事


上帝是最好的,上帝創設這教會,你們的教會,也是我的教會。今天的分享都是用見証的方式。

我是宜蘭南澳泰雅族人。南澳是個非常美麗的地方,它剛好位於蘇花公路要進入宜蘭的地方。南澳很特殊,後面即是深山,有山豬、山羌、山羊,前面即是海洋,有許多海魚。南澳的孩子因為地理氣候的關係都長得很高大,就像我一樣。我5歲就喪父,但從小和爺爺外公生活在一起很幸福,我是49年次,有經歷過以前的傳統生活方式,是真正泰雅男人(看我的臉就知道我是很勇敢的男人),雖然一路過來活得很辛苦,但從小在這些長者的保護下,一點都不覺得生活乏味或是匱乏。外公從我小時藉由打飛鼠這類事情,要我親力獨自完成,來教導我學會他的生活智慧與技能,我相信苦難的日子會帶給一個人不一樣的狀況,我悟出天底下的事沒不勞而獲的,而且藉由這些事記著他的智慧和聰明。在我10幾歲外公在快去世時,這些生活技能諸如捉山豬殺山豬我全部都會了,雖然他們來不及看我們長大,但他們知道傳承這些生活智慧技能,會讓我們生活過得更好。

[閱讀全文]

母愛來自上帝/羅聯昇牧師

聖經:何西阿書11:01~04/約翰福音19:25~27
記錄:蔡春枝姊妹


各位兄姊:平安
首先向各位母親致最深的敬意,希望你們母親節快樂!今天要用"母愛來自上帝"和大家共同勉勵。我們每年的母親節都會印這本手冊,手冊的封面和封底是一張卡片,內頁很多對母親的讚揚、感謝的文句,可以慢慢閱讀、欣賞。我們翻開第8頁,旁邊有A、B、C、D四頁,這是本教會最年輕的媽媽。教會的媽媽大概有300人,要印在這裡容不下,所以選擇最年輕的20幾位媽媽,和大家認識並表示敬意。然後翻開第10頁--上帝在聖經中的「母親」形象,大家以為上帝是天父,但是在聖經中至少有八次,描寫出上帝是像母親照顧兒女的形象。

[閱讀全文]

人 生/賴俊明牧師

聖經:詩篇90:1~17
記錄:金真芳姊妹

今天的講題是人生,什麼是人生?人生就是人出生以來的一生就是人生。有人問英國很出名曾獲諾貝爾文學獎的的文學家羅素,人生有什麼意義?羅素反問他,你問我人生有什麼意義這個問題有什麼意義呢?那人愣住了,羅素再補一句說你去好好生活,再來問我吧!英文是這麼說的,Live your life and come back to see me.他的意思是說不用問那麼多從今天起只要好好在家庭中愛親人,朋友,關心社會、國家也愛上帝。這樣就可明瞭人生的意義了?

[閱讀全文]

對耶穌的三種態度/張德麟 牧師

聖經:約翰福音6:66~71

這一段聖經,在約翰福音中為耶穌最後要被釘十字架寫下伏筆。曾經有一段時候,很多人湧向耶穌。當他在耶路撒冷過逾越節的時候,許多人看見他的神蹟,相信他的名(約二:23)。因此,到門徒面前接受洗禮的人甚多(約四:1~3):在加利利海,耶穌行神蹟,很多群眾湧向他(約六:2)。但是當十字架的陰影一出現。跟隨者開始有了轉變。今天所記的經文提到三種反應:

[閱讀全文]

要剛強壯膽/劉瑞河 兄弟

聖經:約書亞記1:1 ~ 9
記錄:金素嫈姊妹


感謝大安教會和國際基甸會,今天有機會來報告國際基甸會事工並向大家請安。我們知道國際基甸會是一隻教會宣教強而有力的手,感謝主。

[閱讀全文]

復活與甦醒/柯從心牧師

聖經:約翰福音11:25~26


I. 甦醒之義
「復活與甦醒」的力量,來自上帝的話語,及耶穌基督復活的生命。有了主復活生命的人,才能有效傳福音,好讓更多人悔改,棄罪,信主得永生,甚至從事鼓勵,使人甦醒的聖工。

[閱讀全文]