瀏覽模式: 普通 | 列表

母愛來自上帝/羅聯昇牧師

聖經:何西阿書11:01~04/約翰福音19:25~27
記錄:蔡春枝姊妹


各位兄姊:平安
首先向各位母親致最深的敬意,希望你們母親節快樂!今天要用"母愛來自上帝"和大家共同勉勵。我們每年的母親節都會印這本手冊,手冊的封面和封底是一張卡片,內頁很多對母親的讚揚、感謝的文句,可以慢慢閱讀、欣賞。我們翻開第8頁,旁邊有A、B、C、D四頁,這是本教會最年輕的媽媽。教會的媽媽大概有300人,要印在這裡容不下,所以選擇最年輕的20幾位媽媽,和大家認識並表示敬意。然後翻開第10頁--上帝在聖經中的「母親」形象,大家以為上帝是天父,但是在聖經中至少有八次,描寫出上帝是像母親照顧兒女的形象。

[閱讀全文]

人 生/賴俊明牧師

聖經:詩篇90:1~17
記錄:金真芳姊妹

今天的講題是人生,什麼是人生?人生就是人出生以來的一生就是人生。有人問英國很出名曾獲諾貝爾文學獎的的文學家羅素,人生有什麼意義?羅素反問他,你問我人生有什麼意義這個問題有什麼意義呢?那人愣住了,羅素再補一句說你去好好生活,再來問我吧!英文是這麼說的,Live your life and come back to see me.他的意思是說不用問那麼多從今天起只要好好在家庭中愛親人,朋友,關心社會、國家也愛上帝。這樣就可明瞭人生的意義了?

[閱讀全文]

對耶穌的三種態度/張德麟 牧師

聖經:約翰福音6:66~71

這一段聖經,在約翰福音中為耶穌最後要被釘十字架寫下伏筆。曾經有一段時候,很多人湧向耶穌。當他在耶路撒冷過逾越節的時候,許多人看見他的神蹟,相信他的名(約二:23)。因此,到門徒面前接受洗禮的人甚多(約四:1~3):在加利利海,耶穌行神蹟,很多群眾湧向他(約六:2)。但是當十字架的陰影一出現。跟隨者開始有了轉變。今天所記的經文提到三種反應:

[閱讀全文]

要剛強壯膽/劉瑞河 兄弟

聖經:約書亞記1:1 ~ 9
記錄:金素嫈姊妹


感謝大安教會和國際基甸會,今天有機會來報告國際基甸會事工並向大家請安。我們知道國際基甸會是一隻教會宣教強而有力的手,感謝主。

[閱讀全文]

復活與甦醒/柯從心牧師

聖經:約翰福音11:25~26


I. 甦醒之義
「復活與甦醒」的力量,來自上帝的話語,及耶穌基督復活的生命。有了主復活生命的人,才能有效傳福音,好讓更多人悔改,棄罪,信主得永生,甚至從事鼓勵,使人甦醒的聖工。

[閱讀全文]

2015-信心的英雄/羅聯昇牧師

聖經:希伯來11:1~4,39~40
記錄:李慧君姊妹


親愛兄姐,平安:
今天是棕樹主日,也是主耶穌受難週的開始。週報內有受難週的相關資料及復活節經文,盼大家在這段時間能詳細閱讀以紀念耶穌為我們的受難。

[閱讀全文]

因你得福/謝加恩牧師

聖經:創世記12:1 ~ 3節


一、引言
甚麼是祝福?祝福不是撿鑽石。媒體最近提到一位牧師,我在不認識的情況下,不需要去評論。但我想要說的是,我們的福音是信耶穌得鑽石嗎?如果信耶穌得鑽石,請問我們的聖誕佈道會有多少人來?海報小標題寫「信耶穌得鑽石」,大概禮拜五晚上會排隊,等到這些人確定得到鑽石,可能要請警察來幫忙維持次序。神可以給我們物質上的祝福,好像許多人的見證,神可以在我們的工作、家庭、身體給我們。

[閱讀全文]

真實的生命/楊順從牧師

聖經:馬可福音8:31~38
  
昨下埔,咱的台灣從南到北攏有反核能發電的活動,佇咱台灣的社會運動中間,反核能發電的運動,通好講是屬佇這二,三十年來,比較較久長的一種的社會運動.反核的口號的一個主要的主題其中之一,就是要起造咱台灣成做沒用核能的國家,非核家園,因為使用核能發電這個議題,是有關係到咱的子子孫孫,是呣是能通久久長長,平安住起佇咱台灣這塊土地真嚴肅的問題,特別佇四年前,日本的三月十一日發生大地震以後,因為所產生的Tsunami,遂造成日本福島核能發電廠發生人類有史以來最界嚴重的核能事故,到今仔日猶然沒法度完全解決.咱想看麥,連日本這個科技比咱較進步的國家,閣沒法度解決核能事故的問題,何況是咱?

[閱讀全文]