瀏覽模式: 普通 | 列表

聖靈!我們渴慕祢/陳文欽牧師

聖經:使徒行傳2章1-13節

馬太福音16章13~17節記載:「耶穌到了該撒利亞‧腓立比的境內,就問門徒說:「人說我人子是誰?」......西門‧彼得回答說:「你是基督,是永生上帝的兒子。」換句話說,「彼得跟隨耶穌三年,考試得了100分」。但當耶穌受難,被釘十字架之前,在客西馬尼園迫切祈禱,但門徒眼睛困倦睡覺了,不能與主同儆醒片時(馬太26:36~46)。甚至耶穌被抓、被鞭打、受釘時,十二門徒中的班長彼得,卻三次不認主,當耶穌復活的消息傳來,門徒仍難以相信。是什麼原因使這群門徒的生命180度的大轉變?願意冒著生命的危險,為主做見證,就是被打死也不退縮。

[閱讀全文]

聖經:馬太福音25章14-30節

我二十歲時收到一個小包裹,是地區的國會議員寄來的,是一本手冊;手冊裡寫了一些字:「我們人生第一重要的就是"感謝"」。寫這句話的人不是基督徒,但這人是日本很出名的政治家-國會議長,他擔任國會議員直到九十歲。他雖然不是基督徒,但他知道人生最重要的事就是要懂得"感謝"。

[閱讀全文]

愛的效應/陳文欽牧師

聖經:約翰壹書四章7-12節

根據科學家的研究,在地球的周圍有一大氣層包圍著,它對地球最主要的功能是:
1.調整溫度的作用~四季春夏秋冬的變化。
2.過濾有害光線的作用~防止由太陽光中的紫外線直接傷害人體,尤其是大氣層中的臭氧層有吸收與過濾紫外線的功能。
3.削弱外來流星衝擊的作用~使流星尚未衝撞地球前,因與大氣層摩擦而消失。

[閱讀全文]

復活的主耶穌升天/姚興基牧師

聖經:約翰福音十四章1-4節/使徒行傳一章9-11

主耶穌基督復活後的第四十天,和門徒約定,他們要在山上等候主耶穌;原來,主耶穌基督要在這約定的時間,升天。他說:「我去原是為你們預備地方去。」我們的聖經翻譯為「在我父的家裡有許多的『住處』」,英文聖經翻譯成「mansion」,「豪宅」的意思。聖經記載,保羅曾到過三層天;天有幾層呢?原來天堂是很豐富的。我們人受造,是照著上帝的形象,我們在教會生活中,也常常聽到有人到過天堂,分享天堂是美麗無比。歷史上,但丁寫過上天堂,也寫過下地獄。到了天堂,高興地說,怎會有如此美麗的地方。告訴天使,能留在這裡真好;天使告訴他:「你的時候未到。」所以又回到地上。有一天,他在祈禱之時,又遇到天使,很高興自己要回到天堂,離開這個苦難的世界。天使帶他到一個地方,門上寫著「放棄你的希望」,但丁問:「這是甚麼地方?」天使告訴他,先看看地獄,若信了耶穌後才能上天堂。這些記載在但丁的文學著作「神曲」中。

[閱讀全文]

母親的影響力/陳文欽牧師

聖經:提摩太後書一:3-7

感謝上帝的恩典,為了人類生命的延續,預備家庭和母親。五月是康乃馨花開的季節,我們在這充滿溫暖、感動和有意義的日子裡,一起來懷念偉大的母親。媽媽一生為家庭和子女無保留的付出,許多的心血和代價,願所有的子女會以孝順回報父母養育之恩。有一家禮品店,在店門口貼著一段思念母親(Mother)的詩句:
M(Million):母親給子女千千萬萬的愛與關懷,無法數算。
O(old):歲月在她的臉上留下痕跡。
T(Tears):母親在子女成長的過程中流出許多眼淚。
H(Heart):母親的心永遠掛念孩子。
E(Eyes):母親的眼睛永遠看著孩子的需要。
R(right):母親以信仰的眼光,帶領孩子走在上帝的真道上。的確母愛比天高比海深。

[閱讀全文]

為現今的機會/陳文欽牧師

聖經:以斯帖記四:12-14

美國宗教家J. R. Miller說:「一個人的成功與否,不在於有沒有機會,而是在於能不能抓住機會與運用機會。」上帝給予每個人都有各種不同的機運,無論是職業、學校、婚姻、事業......若能把握機會,就能為人生帶來轉機,扭轉乾坤。有些人終生嘆息沒有機會,以致無法鴻圖大展。事實證明,人常常緬懷過去,埋怨現在時運不濟,景氣不好,憧憬未來能美夢成真。人常錯失良機,才懊惱說:「要知,千金難買早知到」。所以機會若來臨,要能把握,用實在、誠懇、認真打拼,發揮上帝給我們的恩賜,就能完成上帝托負的使命。

[閱讀全文]

咱是上帝手中的工作/陳天來牧師

聖經:以弗所書2章1-10節

請安與引言
中會新開拓教會奉獻主日,是我們中會特別為正在開拓的教會特別的募款,能夠支持教會開拓事工之經費需求。

今天引用以弗所書2:1-10「咱是上帝手中的工作」來與眾兄姊分享,激勵我們領受神對我們美善的心意,以至於能繼續活出生命的見證、榮耀主名。

[閱讀全文]

最大的敵人/陳文欽牧師

聖經:羅馬書7章18-25節

每位基督徒都需知道,基督教和其他宗教差別在哪裡?我想最大的差別有二:第一、其他宗教所追求的是修身、行善、和積功德,而基督教所追求的是認識生命,並活出主所喜悅豐盛的生命,成為別人的祝福。第二、其他宗教是人找神明,在茫茫的宇宙中尋找所要敬拜的神明,有燒香有保庇的神明;而基督教的信仰是上帝找人。耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存。」(約翰15:16)

[閱讀全文]