瀏覽模式: 普通 | 列表

從信心出發/陳文欽牧師

聖經:創世記12章1-3節/希伯來書11章1-3節

大家新年快樂,首先感謝上帝在過去一年的帶領和看顧,使我們平安經過2017年,求主繼續施恩賜福,保守我們新的一年2018,能突破困境再創高峰。今天是新年的第一主日,讓我們學習凡事以禱告敬拜上帝開始,相信上帝必在曠野開道路、沙漠開江河,成就超越我們所求所想的。新年是一條沒走過的新路,前面的路程可能是花香滿徑、碧綠原野,也可能危機四伏、充滿挑戰.,.........一切都不可知,也無法預測,我們只有憑著信心全然倚靠上帝,坦然無懼走這條新年的道路。

[閱讀全文]

阿爾法和亞米茄-開始與終結/陳文欽牧師

聖經:啟示錄21章6-7節/22章13節

感謝上帝的帶領,從歲首到年末他的慈愛常與我們同在。今天是2017年最後一天也是主日,這對我們有很深的意義,因為明天就是新的一年2018。印度人觀察世界與萬物,發現一切事情都再繞圈子,宇宙的星球在繞圈子,時間(白天和晚上),季節(春夏秋冬)一年365天,一年過了又一年,每個人的生命也在生、老、病、死,的循環中。印度人在「圓的人生觀」中,卻看不到圓滿的人生,人生是不斷的在輪迴。

[閱讀全文]

朝拜耶穌,獻上禮物/陳文欽牧師

聖經:馬太福音2章1-12節

大家聖誕快樂,今天早上聖歌隊,用JOSPH M. MARTIN所寫「應許的旅程」,帶領我們一起慶祝救主聖誕讚美禮拜,將一切歸榮耀給至高上帝,地上平安歸給他所喜悅的人。台灣被稱為「禮儀之邦」,尤其台灣的鳳梨酥揚名國際,所有外來旅客必買的伴手禮。"禮素"是人與人生活中很重要的交際,以及人情來往的媒介物。

[閱讀全文]

感恩聖誕,愛滿人間/陳文欽牧師

這是聖誕感恩愛的節期,也是慶祝讚美的時刻,因為主前第八世紀,上帝藉以賽亞先知的預言:「在黑暗中行走的百姓看見了大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們... 因為有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。」(以賽亞9:2.6)如今應許已實現,因為耶穌基督是聖誕的主角,也是歷史的焦點。人類的歷史是在見證耶穌基督的故事(HIS-STORY),神學家OSCAR CULLMANN更進一步說:「人類的歷史是一部上帝拯救史。」

[閱讀全文]

經歷得勝/黃顯光牧師

聖經:詩篇60章5-12節

以斯帖記是一本讓人讀了之後,會產生盼望的經卷。每一個人在讀以斯帖記時,整個心情隨著經卷的脈絡,劇情雖處處緊張驚嚇,卻緊緊可以扣住讀者的心,把人帶進興奮滿足的高潮裡。以斯帖出生在沒有自己國家的時期,他們的國家以色列被巴比倫消滅,另一個國家波斯又打敗巴比倫。在以斯帖的時候,他們正被波斯人統治。根據經文的記載,以斯帖住在書珊城,與他的父親末底改好不容易能夠活了下來,更幸運是能進入皇宮,而且成為新的皇后。幸福的日子似乎正要開始,孰不知半路卻出現了哈曼。糟糕的事,以斯帖的父親不幸惹到這個大惡人哈曼,導致哈曼決定要除滅所有的猶太人,當然包括以斯帖和他的父親末底改。這個厄運,似乎無人能逃避,即使是位居高位的以斯帖,也可能要遭到波及。眼看結局已定,熟不知,在最後,卻逆轉勝,以斯帖打敗自信滿滿的哈曼,經歷大得勝,為何呢?因為以斯帖得到上帝的幫助。得到一位有力的幫助者,也是讓我們得勝重要的關鍵。但是對與錯的外力的幫助,是我們不能忽略的,錯的幫助者,越幫越忙,對的幫助者,帶來事半功倍的果效。大衛這個信心人物,常經歷到得勝,外力是他重要的關鍵。雖然他有英勇的將領,他有智慧,有許多有利的條件,但時常倚靠上帝,得到上帝的幫忙,是大衛常常能得到勝利重要的秘訣。今天的經文是記載大衛戰勝以東這個敵人的故事,我們要來看他得勝的秘訣,他是如何得勝的呢?願神幫助我們得到與大衛一樣得勝的祝福。

[閱讀全文]

預備心,迎聖誕/陳文欽牧師

聖經:路加福音/2章25-32節

時間如流水般的過去,轉眼又到了十二月聖誕紅花開的季節。然而在聖誕節前四個禮拜,在教會曆上稱為待降節(ADVENT),待降節在信仰上,它是一個等候、預備心迎接耶穌基督降臨,祂是人類的救主,道成肉身滿有真理和恩典,降生在人間。傳統上教會的佈置是採用紫色,表示「反省與悔改」的意思,並提醒我們人類都是軟弱又有罪性,不配領受主的恩典。另外紫色也象徵「君王的尊貴」,主耶穌曾應許他要再來,統管萬有,並在每一個人的生命中掌權。

[閱讀全文]

感恩的心使生命充滿祝福/陳文欽牧師

聖經:詩篇95篇1-11節

又到歲末感恩的季節,讓我們向上帝獻上感謝,因祂看顧我們整年都平安。雖然在這一年中,我們曾遇到嚴厲考驗,但上帝賜我們夠用的恩典;當我們面對挫折難過之時,上帝的話不斷的鼓勵、扶持、安慰、幫助,讓我們有信心和勇氣,走過每一天。

[閱讀全文]

歸回安息/陳文欽牧師

聖經:以賽亞書30章15節/馬太福音11章28-30節

21世紀是知識爆炸和忙碌的時代,從少到老,從學生到上班族,各行各業,社會中各階層人士,沒有人說:「我閒閒沒事做!」大家都說:「我很忙。」有人忙得不亦樂乎,有人忙得團團轉,有人忙茫盲,不知為誰辛苦為誰忙。「忙」這個字是人的心已死,台灣、日本越來越多人過勞死或「Burn out」耗盡。

[閱讀全文]