瀏覽模式: 普通 | 列表

為現今的機會/陳文欽牧師

聖經:以斯帖記四:12-14

美國宗教家J. R. Miller說:「一個人的成功與否,不在於有沒有機會,而是在於能不能抓住機會與運用機會。」上帝給予每個人都有各種不同的機運,無論是職業、學校、婚姻、事業......若能把握機會,就能為人生帶來轉機,扭轉乾坤。有些人終生嘆息沒有機會,以致無法鴻圖大展。事實證明,人常常緬懷過去,埋怨現在時運不濟,景氣不好,憧憬未來能美夢成真。人常錯失良機,才懊惱說:「要知,千金難買早知到」。所以機會若來臨,要能把握,用實在、誠懇、認真打拼,發揮上帝給我們的恩賜,就能完成上帝托負的使命。

[閱讀全文]

咱是上帝手中的工作/陳天來牧師

聖經:以弗所書2章1-10節

請安與引言
中會新開拓教會奉獻主日,是我們中會特別為正在開拓的教會特別的募款,能夠支持教會開拓事工之經費需求。

今天引用以弗所書2:1-10「咱是上帝手中的工作」來與眾兄姊分享,激勵我們領受神對我們美善的心意,以至於能繼續活出生命的見證、榮耀主名。

[閱讀全文]

最大的敵人/陳文欽牧師

聖經:羅馬書7章18-25節

每位基督徒都需知道,基督教和其他宗教差別在哪裡?我想最大的差別有二:第一、其他宗教所追求的是修身、行善、和積功德,而基督教所追求的是認識生命,並活出主所喜悅豐盛的生命,成為別人的祝福。第二、其他宗教是人找神明,在茫茫的宇宙中尋找所要敬拜的神明,有燒香有保庇的神明;而基督教的信仰是上帝找人。耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存。」(約翰15:16)

[閱讀全文]

愛・不離/張主憫牧師

聖經:出埃及記2章11-25節/詩篇77篇2-10節

今天是大專紀念主日,很高興有這機會前來請安道謝,也一同尋求台灣基督長老教會的未來。怎麼說尋求未來呢?從今日的經文,我除了看到神對摩西奇妙的揀選,以及祂對以色列人不離棄的愛以外,也在少年摩西身上,看到我所牧養的新世代台灣人。怎麼說呢?邀請大家作伙來看今天的經文。

[閱讀全文]

哈利路亞!耶穌全勝利/陳文欽牧師

聖經:哥林多前書/十五章1-14節


哈利路亞!主耶穌已復活,聖歌隊要用生命的見證,帶領我們一起讚美上帝。因為耶穌基督的釘十字架、死、埋葬第三天復活,帶給全人類永恆的盼望。

在受難週中,我們與主耶穌同走苦路,思念他承擔世人的罪,所完成的救恩。若基督徒的信仰,只停留在受苦,那是絕望的人生,然而復活的主已宣告祂已打破魔鬼黑暗的權勢,使苦難變為盼望、憂傷變為喜樂,主耶穌得著絕對性的勝利和榮耀的復活。今天我們教會和全世界的教會,都共同慶祝主耶穌的復活。

[閱讀全文]

壓力、疾病與信仰/鍾昌宏牧師

聖經:約翰福音5章1-9節
紀錄:李慧君


大家平安:
感謝上帝恩典,讓我能代表台北大安所開拓的南非約堡大安長老教會來向大家請安與致謝,感謝大家的代禱、奉獻、關心與溫暖。上帝恩典滿滿,讓我在史瓦濟蘭醫療團行醫之餘亦可有約堡大安教會服事的機會,明年約堡大安設教滿20年了(成立於1998年2月8日),願上帝祝福。

[閱讀全文]

清明思孝道/陳文欽牧師

聖經:出埃及記二十章12節/以弗所六章1-3節

再過幾天就是清明掃墓節,讓我們在教會中,一起追思已經安息主懷的信仰前輩。唐朝詩人杜牧寫了一首詩:「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂,借間酒家何處有,牧童遙指杏花村。」來描述清明的景象。清明是台灣24節氣之一,孔子的學生曾子曰:「慎終追遠,民德歸厚矣。」當父母壽終正寢的過程中,作兒女的應該慎重處理,盡哀成禮,對祖先以誠心尊敬的心追念,那麼百姓的倫理道德就能得到維持。所以直到今天,人們沿續「清明祭祖」的「孝道倫理的典範」。

[閱讀全文]

金銀寶石或草木禾稭/陳尚仁院長

聖經:哥林多前書3章1-15節


引言
➀ 在馬太福音7:24-27,耶穌講過一個比喻,聰明人把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹,房子都不會倒。無知的人,把房子蓋在沙土上,等到雨淋、水沖、風吹,房子就倒塌了。並且倒塌得很厲害。➁ 耶穌這裡講的是蓋房子的基礎。但是,在我們今天讀的經文哥林多前書3:12,保羅也用蓋房子作比喻,不過他講到是蓋房子的材料。➂ 聖經中的比喻經過綜合和改編,就會變成普遍流傳的故事。在十九世紀的英國和美國開始出版三隻小豬的故事。

[閱讀全文]