瀏覽模式: 普通 | 列表

日子如何,力量也如何/羅聯昇牧師

聖經:申命記33:24~25
記錄:溫元廷老師


今天是松年大學的開學典禮首先歡迎松大的學員,也希望各位能夠常常參加教會的聚會必能享有從主而來的喜樂。

  舊約聖經的前五卷---創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記被稱為摩西五經記載了上帝所傳達的律法剛才所讀的申命記是五經中的最後一卷當中共有34篇論述了耶和華上帝和以色列百姓間的關係。耶和華是以色列人的上帝救贖主以色列人必須按上帝所要求盡心盡意地來愛主並透過獻祭來悔改贖罪上帝也透過摩西應許要賜福給以色列百姓。

[閱讀全文]

耶穌的心/楊啟壽牧師

聖經:馬可5:25~34


● 今日總會所定原住民事工奉獻主日,受託來到貴會請安,並且呼籲咱繼續關心此事工。
● 台灣基督長老教會是一個多民族,多文化教會,每禮拜日以15種不同語言禮拜、宣揚、稱讚;上帝特別之恩。
● 原住民因歷史上,文化上遇到困難,今日在經濟、教育面對不少困難,我們是他們的兄弟姊妹,理應伸手幫助他們,
● 雖然,咱目前的日子不好過,但上帝的事工須要繼續推動,請大家關心。

[閱讀全文]

以利沙的肯德基/莊信德傳道

聖經:列王記下2:1~14
記錄:蔡孟穎執事


在北部服事的這十年中,常有父母打電話拜託我去探訪他們不再去作禮拜的兒女。其實這些年輕人,有些也不是沒去禮拜,只是去了別的教會,不想回百年老店的長老教會。為什麼?原因很多,他們問說,難道教會一定是沒人唱歌,沒人教主日學,才想到叫我們這些年輕人去作嗎?難道只因我是長執或牧師的小孩,就必須去作禮拜?難道我沒別的選擇嗎?這些年輕人有很多期望,總覺得基督教信仰應該不只是這樣。他們各種的疑問帶給我很多反省、體察,也讓我想起一則「肯德基」廣告,廣告主角除了肯德基硬是不肯接受別的品牌,於是我選擇和大家分享列王記下二1~14這段經文,作為我個人在信仰上的省察與整理。

[閱讀全文]

承先啟後/梁唯真傳道

聖經:出埃及記06:2~4
希伯來書12:1~2


各位兄姐平安!今天是舊曆新年的第一個主日,面對新曆與舊曆都是新的一年。願上帝在新的一年,繼續以滿滿恩典、引領教會與大家前行。

大安教會五十禧年 Golden Jubilee

[閱讀全文]

新舊之間/林彥如傳道

聖經:耶利米書31:31
路加福音22:20


各位兄姐平安!在舊曆年的最後一日,就是全家過年吃團圓飯的除夕,預祝大家新年快樂、主恩滿溢!上帝祝福滿滿、保護全家大小平安順利。本主日乃是一個特別的時機,既是除夕又是禮拜日。一方面,2009新年已經開始,另一方面,又是舊曆年結束的最後一日。從節曆的變化,本主日乃是新舊交替之間的特別主日,所以選用「新舊之間」作為題目,來觀察人世間的現象,特別是要認識上帝的本質與作為:第一,乃是通過上帝的啟示,就是聖經,來認識那「亙古常新」的上帝;第二,乃是透過耶穌基督,就是上帝親身的顯現,來領受上帝用其生命為我們所「設立新約」。

[閱讀全文]

活出健康教會,實踐愛的誡命/羅聯昇牧師

聖經:申命記6:5
約翰13:34~35
以弗所4:11~12
記錄:許安徳兄弟


恭喜大家邁入了2009年這看似充滿艱難形勢的一年,但我們相信在上帝的帶領下新的一年仍有著光明與盼望的前景。今年也是我們要歡慶社教50週年的一年,聖經中提到在7個7年過後所迎接的第50禧年是值得歡呼慶祝,同時也希望每一位會友一起來思考要如何地來邁進新的5 年10年甚至50年。

[閱讀全文]

領愛聖餐的省察/羅聯昇牧師

聖經:林前11:26~29
記錄:蔡孟穎執事


不久前我們才一起歡慶聖誕節,分享主耶穌降生的喜悅。很快的今天要守聖餐來記念祂的死。生與死轉換迅速;因為,我們知道,耶穌的生是為了替我們死而復活。降生在伯利恆馬槽裡的主,是上帝賜給我們最美好的禮物、最大的恩典。祂介入人類歷史,道成肉身,降世為人,為要藉著死除去世人罪孽,為要走上十字架了結舊人(羅六6,弗四22)和世界並其上的情慾(約壹二17);保羅說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加二20)

[閱讀全文]