瀏覽模式: 普通 | 列表

新酒裝在新皮袋/陳文欽牧師

聖經:路加福音5章36-39節

大家新春恭喜!闔家平安!今天是新春第一天,我們用感恩的心來到上帝面前,用信心、盼望、和歡喜的心迎接新的一年。一般在新春家家戶戶的門口都會貼春聯:「一元復始,萬象更新」、「爆竹一聲除舊歲」和「天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿堂」。這些都在形容新春,上帝增添我們的歲數,同時也給我們新的機會,可以再一次新的開始,新的出發。並且「春」到人間是一幅美麗的圖畫,帶給人類無限的活力和盼望,的確「春」是一件珍寶,例如,青春(人生的黃金時代)、春天(萬物充滿活力,櫻花盛開)。春與吃穿用都足夠,有「剩」(chhun)同音,華語說「年年有餘」。有一句話說:「行春,有行才有剩!」祈求上帝2017年扭轉乾坤,賜福給大家「雞祥如意」。

[閱讀全文]

年終思「歸」/陳文欽牧師

聖經:創世記35章1-15節

今天早上的禮拜後我們要舉行定期會員和會,報告過去一年(2016)所有的事工和小會、長執會的議決事項,財團法人的事工和兄弟姊妹參與教會、團契、小組、詩班......等各項的服事和奉獻的徵信,並審核預決算,祈求上帝賜福新的一年(2017)各樣福音的聖工都能恩上加恩、力上加力。

[閱讀全文]

長大成熟/陳文欽牧師

聖經:希伯來書五章12-14節

二週前的主日證道中,我談到「基督徒」這個名號是從安提阿教會開始。然而我們當基督徒的,不要以為受洗,拿到進天國的護照為滿足,而是應該在聖經的真理上繼續追求成長。因為受洗只是進入上帝恩典之門的開始,信仰是一生學習的功課。

[閱讀全文]

迎接新的開始/洪崇錦牧師

聖經:以賽亞書四十三章1-7
【前言】

親愛的弟兄姐妹平安、新年快樂:
今天是主顯節後的第一個主日,是教會傳統的主顯節(或顯現節)是在聖誕節後的第12天也就是1月6日,是紀念耶穌在馬槽裡降生,接受牧羊人及三位星象家的朝拜,他們是代表萬邦來朝見的人。這一天,是耶穌登上歷史的舞台,不僅是向猶太人,也是向世人,向整個人類顯現,祂的顯現不僅只是代表耶穌基督向人類顯現而己,乃是上帝救恩的計劃也顯明在以色列人和全人類的中間。今天我們要從以賽亞書中,耶和華上帝對祂的子民以色列拯救的應許,來迎接新的開始。

[閱讀全文]

立定心志/陳文欽牧師

聖經:使徒行傳十一章19-30節

感謝上帝的恩典,帶領我們進入新的一年2017年,在新年的第一主日,有團契、詩班會長、幹部、......的就任,希望在新的一年,上帝給我們新的機會,我們都能立定心志、一生愛主,也讓我們每一位弟兄姊妹,都能經歷到上帝以恩典為年歲的冠冕,在每個人的路徑都滴下脂油。

[閱讀全文]

救主聖誕 普天同慶/陳文欽牧師

聖經:路加福音二章1-14節

大家聖誕快樂!在待降節期四星期的等候與預備,才有聖誕的歡喜。今天我們與普世的教會,也都同聲頌讚救主聖誕,感謝聖歌隊用「靜默與歡聲」優美的詩歌,帶領我們一起讚美上帝。

[閱讀全文]

作主先鋒的施洗約翰/陳文欽牧師

聖經:約翰福音一章15-28節

從待降節到聖誕節,我們常忘記一位重要的人物,他就是作主耶穌的先鋒,為祂舖道路的施洗約翰。主耶穌曾公開稱頌說:「凡婦人所生的,沒有一個人興起大過施洗約翰。」(馬太十一:11)。耶穌的心目中,他是一位傑出的人物,從他的生活、工作和服事,知道他確實與眾不同。在新約四福音書,都記載施洗約翰的事蹟,許多時候我們忽略了施洗約翰,因為他是主耶穌降生前的一盞時代的明燈。然而明燈在太陽光面前自然暗淡失色,因此施洗約翰的名字常常被我們忽略。

[閱讀全文]

彼此接納,在基督裡合一/洪崇錦牧師

聖經:羅馬書十五章1 - 13節

親愛的弟兄姐妹平安:
相信「瞎子摸象」的故事很多人都聽過,雖有一些不同的版本,但是,這句成語就主要提醒我們:不要被自己片面的觀點所蒙蔽,以致無法看清楚、了解全部事實的真相。今天是待降節的第三個主日,我們要透過使徒保羅寫給羅馬教會的這封信,一起來學習「合一」的功課。

[閱讀全文]