瀏覽模式: 普通 | 列表

敬畏上帝,豈是無故/羅聯昇牧師

聖經:約伯記一章1-22節/約伯記二章1-10節
紀錄:李慧君姊妹

近日的颱風帶給我們極大的影響,約伯記37:13:「上帝降雨灌溉大地,顯示對人的慈愛;他也降雨作為對人的懲罰。」,聖經用「降雨」啟示我們,使我們明白上帝藉著「雨」來彰顯祂的慈愛、公義與刑罰。本教會九月份聖經問答也以約伯記為主要內容,相信在研讀過程中可以幫助我們更深入的體會與了解人生問題。

[閱讀全文]

安渡風暴/陳文欽牧師

聖經:馬可福音四章35-41節

希臘人觀察世界與萬物,發現一切事情都在繞圈子,天體在繞圈子,時間(白天、晚上)、季節(春夏秋冬)在繞圈子,生命也在生、老、病、死,循環的圓圈中;希臘人在「圓的人生觀」中卻看到的不是圓滿人生,而是沒有出路的人生。

[閱讀全文]

敬虔的操練/洪崇錦傳道

聖經:提摩太前書二章1-7節

前言:
親愛弟兄姊妹平安:提摩太前書是保羅寫給留在以弗所的提摩太的書信,以弗所教會面對異端的攻擊,保羅譴責這些假教師錯誤的教義,他告訴提摩太如何處理教會所發生的事情。他勉勵提摩太,面對教會所發生的問題,必須持守信心及清白的良心,不要跟那些傳「錯誤的教義」的人在一起,並且要阻止他們繼續傳講錯誤的信息。他再進一步勸勉提摩太要作真理的戰士,以禱告操練敬虔,活出屬靈的品格,流露出基督的香氣。

[閱讀全文]

民俗與福音/葉明翰牧師

聖經:使徒行傳十七章22-34節
記錄:許靜那姊妹

「福音廣傳,人人歸主」,教會興旺是愛主的眾多基督徒的心願。唯應如何致力於傳福音,以期快速又有效率的達成心願?

有位弟兄親身經歷,體會救主的扶持幫助賜下平安,便急於向親朋傳此信息,殊不知同事避之唯恐不及,家中父母更以宗教自由拒絕了,令他挫折不已。是純樸的台灣人太固執、太迷信,還是魔鬼撒旦轄制捆綁他們呢?

[閱讀全文]

常常仰望天上的故鄉/陳文欽牧師

聖經:腓立比書三章20節

今天的禮拜,感謝日本森祐理姊妹帶來動人的詩歌見證。因著她的父親安息主懷,特別以腓立比書三章20節的經文,讓我們領受在主裡,在地如在天的生活

1. 我們是地上台灣的公民,同時也是天上的國民。地上的公民我們有當兵、納稅、守法的責任和義務;天上的國民,因著耶穌基督的救恩與祂寶血的赦罪,使我們成為上帝的兒女,得以領受屬天的福氣。因此,地上教會的敬拜讚美,乃是預備將來在天上,羔羊面前的頌讚、榮耀及尊貴的同在。

[閱讀全文]

尋 找/陳文欽牧師

聖經:路加福音十五章1-10節

台灣早期的宣教師,當他們在街頭巷尾佈道時,一方面拿著大鼓敲,另外一方面喊著說:「上帝丟掉兒子,上帝在尋找兒子,趕快回來。」彼得後書三章9節:「因為上帝不願意有一個人沉淪,卻要人人悔改得救。」路加福音十九章10節耶穌說:「人子來是要尋找和拯救迷失的人。」主耶穌來到這世間就是要尋找拯救失喪的人,讓他們得享天父上帝的慈愛和回家的喜樂,這就是基督教信仰的福音。

[閱讀全文]

意義的追尋/陳文欽牧師

聖經:腓立比書三:13-14/腓立比書四:11-13

有一位在汽車製造廠,專門負責鎖汽車輪子螺絲的員工,天天做同樣動作數十年如一日。有一天記者去訪問他,你天天做同樣得工作,會不會累?會不會無聊?這位員工說,我是做一件很有意義得工作,為了維護國家社會道路的安全,若一個輪子的螺絲沒有鎖緊,車子如果發生故障,造成人員的傷亡那就糟了。表面看似無聊、簡單、重覆的動作,卻是具有意義的工作。

[閱讀全文]

存心忍難向前奔跑/基甸會 黃惟饒執事長

聖經:希伯來書12:1-2

希伯希伯來書,是為了鼓勵遭到逼迫之後,膽怯、灰心、軟弱的初代信徒而寫的。

當我們相信了這位萬王之王、萬主之主,這位創造萬物、統管萬有、全知全能的神之後,卻遭到挫折、逼迫、甚至殺害,我們做何感想呢?會不會開始懷疑自己的信仰?還敢不敢將信仰傳給未信者?這時候的我們該怎樣堅定我們自己的信仰?這是今天要跟大家一起思想,並且以基甸會的見證來印證的。

[閱讀全文]