瀏覽模式: 普通 | 列表
  欣逢大安教會設教五十五週年慶典,暨歡慶本會新殿堂獻堂感恩禮拜之際,緬懷信仰前輩蓽路藍縷之開創精神及流淚撒種之佳美腳蹤,眾信徒乃謙卑領受且同心傳承,並戮力開展聖工、興旺福音、甘心奉獻,從排除萬難購置第一間殿堂,歷經數十年逐次購換,及至三年前將第四間殿堂拆除改建。

[閱讀全文]

新堂新使命/羅聯昇牧師

不斷地建堂
    大安教會於55 年前(1959 年)設教以後,前6 年租屋。於1965 年購置第1 間禮拜堂於通化街39 巷,因會友人數漸增,空間不夠,乃於1979 年購買通化街186 巷通化公園邊的第2 間禮拜堂(加地下室和隔壁地下室)。因禮拜堂僅可容200 人,乃於1989 年再購買成功國宅附近的四維路228 巷的第3 間禮拜堂。可容350 人。(土地持分180 坪中的83 坪)

[閱讀全文]

大安教會開拓初期
  今年3 月15 日,在一個特別的聚會時,受羅聯昇牧師所託,要我在獻堂的特刊上寫一篇賀詞,回程時愈想愈不適合我能表達的立場,因為我曾經也從他們的努力中得到一些供應;台北大安教會是我在主後1962 年7 月被七星中會差派來開拓的教會,雖然那時教會已有三年的歷史,但其實只是一間的佈道所或稱為查經聚會之處,地點是設立在三張犁一個水溝邊之無尾巷最後一間房子;在水溝旁入口處,掛著一個小小的牌匾,叫做三張犁長老教會,是李達莊長老的房子,並以客廳做為聚會之處,大約有四坪大,放置幾張椅子,有點像現今的小組聚會。記得赴任第一個禮拜,上午主日禮拜聚會人數只有8 名,下午2 名,也
無傳教師的宿舍。

[閱讀全文]

可愛溫暖的大安/邱瓊苑牧師

2004 年長老教會總會年會在彰化基督教醫院舉行,在年會中選舉總會幹部與總幹事。我被羅榮光牧師派任為當年總會年
會期間執行總幹事。該次年會後,看見清楚的異象-時間到了!決定離開服事15 年的教育委員會。

  就在總會年會之後,有許多牧者或是教會長執同工聽到我決定轉換服事跑道,都很客氣的邀請前去牧會。我也跟上帝說:
「第一個踏進我的辦公室邀請的教會,我就回應呼召。」

[閱讀全文]

心懷美國大夢 逐夢已成築夢/曾如芳姊妹

  來美國已經進入第七個年頭,七年台美兩地奔走以來,我們有了兩個家,同時也有兩個教會,和周遭的朋友。教會和非教會的朋友,支持也分擔我們的苦樂。兩次的生產,除了婆婆和媽媽有前來參與外,我們的印度和中國室友也在48 小時的住院期間來看我們,最感謝的是羅伯牧師總是在任何重要的時刻出現,他是我們在這裡參與聚會的美國小教會拿薩勒人會,我們的兩個孩子,梨倩(Lili) 和理佑(Leo),在羅伯牧師的祝禱下,平安健康地來到這個世上。

[閱讀全文]

大安 接在眞葡萄樹的枝子/吳洋一兄弟

 「我是眞葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」(約15:1 ~ 3)用來形容大安敎會與上主的關係,再恰當不過。從開設初期到現在重建新堂,須要上主的許諾和預備,祂是栽培者,預備良牧看守修剪祂的葡萄園,使好果子結實纍纍,等着收割一起踹葡萄汁,齊聲歡呼: 聖哉! 偉哉! 上主賞賜何等甘甜多汁;好牧人知道他的羊群,羊的家族。羊也認識喜愛牧者的聲音,挑燈述說:"上主的大能和慈愛"羊會圍繞牧者傾聽細述不會四散。

[閱讀全文]

新堂三願/張統星兄弟

   當新堂外殼蓋到八樓時,心有所感,似應寫一篇文章作為慶賀。未幾

[閱讀全文]

大安教會與我/陳婉華姊妹

  自小我在一個傳統佛、道教不分的家族中長大,我雖知道那不是信仰,但我也不明白自己要的是什麼樣的信仰。今天,我終於明白,我一直在尋找的神原來是「主耶穌」!

  因癌症成就我信主
  1997 年6 月罹患結腸癌,切除15 公分的大腸。

[閱讀全文]