咱是上帝手中的工作/陳天來牧師

聖經:以弗所書2章1-10節

請安與引言
中會新開拓教會奉獻主日,是我們中會特別為正在開拓的教會特別的募款,能夠支持教會開拓事工之經費需求。

今天引用以弗所書2:1-10「咱是上帝手中的工作」來與眾兄姊分享,激勵我們領受神對我們美善的心意,以至於能繼續活出生命的見證、榮耀主名。

經文的段落與信息

vv.1-3論過去在罪犯中的行事為人
隨從今世的風俗
順服空中掌權者的首領
放縱肉體的私慾

vv.4-9論神豐盛的憐憫
當我們死在過犯中,便叫我們與基督一同活過來
得救是本乎恩
不是靠自己,也不是靠行為

v.10我們原是神的工作
為要叫我們行善
從這段落中,我們可以清楚地看到使徒保羅在陳明一件重要的事~我們都是白白領受上帝的恩典,所以要照神所預備要我們行的善去做。

使徒保羅經歷上帝奇妙的安排、看見神無比的恩典、將保羅從敵對基督當中揀選出來、從過去猶太信仰中讓他看見神更豐盛的愛與自由。使徒保羅與以弗所教會有很深的情感,根據使徒行傳20:17-38記載,保羅因為要趕往耶路撒冷,遂從米利都打發人請以弗所教會的長老來,對他們說了許多的話,並向他們辭別。因為保羅很清楚自己所領受的呼召,他在最後被審問的時候,再一次陳述(使徒行傳26:15b-18):「主說:我就是你所逼迫的耶穌。你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來;我也要救你脫離百姓和外邦人的手。我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」

保羅領受這樣的呼召,產生如何的影響呢?

我們知道羅馬極為有名的古蹟~羅馬競技場,這是古羅馬帝國最美麗的露天圓形劇場,建於一座人工湖的遺址上,原本此湖是尼祿皇帝(Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus,主後37年12月15日-68年6月9日),為美化他的「金宮」(Domus Aurea)而所挖掘的。

羅馬競技場最初的名稱是Vespasian圓形劇場,因為它是由羅馬皇帝Vespasian於72A.D.開始興建,而由他的兒子Titus皇帝(80A.D.)完工,前後歷時8年。競技場的設計非常實際,80個拱形的出入口,可供55,000觀眾在20分鐘內散盡,非常的壯觀。

競技場鬥獸的演出一直持續到523 A.D,Theodori皇帝時代,鬥獸場才關門謝幕不再使用。但是,現在競技場上,卻佇立著一個十字架,那十字架就是放在昔日皇帝所坐的位置上。我們知道,使徒保羅以及許許多多跟隨主耶穌的基督門徒,不斷地為福音見證分享,帶來地區、環境的轉變。

上帝手中的工作
生命信仰見證故事~密西西比的監獄典獄長
2015年台灣領袖高峰會的見證影片~密西西比的監獄典獄長柏爾.凱恩(Burl Cain)。神使用重刑犯~被看為社會中的敗類、毫無價值的人來轉變監獄文化,成為服事神的子民,重新帶來為社會貢獻的新局勢。神也同樣能使用我們在我們的環境中來榮耀祂。

我們可以明白~每個人的生命都有神的計畫,只是我們是否願意讓自己繼續成為神手中的工作。以弗所書2:10我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。

各位兄姊,要謹記~
我們要脫離過去被肉體的私慾所轄制的人生;
我們是神手中的工作,有神對我們美善的計畫;
我們要進入自由、得勝的生命;
我們要常在基督裡成為新造的人、祝福周圍的人。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 522 | 列印