主日講章
團契事工介紹
      少年團契
      青年團契
      社青團契
      婦女團契
      夫婦團契
      松年團契
詩班事工介紹
主日學事工介紹
松年大學事工介紹
儲蓄互助社介紹
資料下載區
活動相簿集
教會位置圖
回大安教會首頁
文/ 會長 吳雅恩姊妹

在神的恩典及滿滿的祝福,跟隨教會牧師長執及前輩們的足跡,大安教會已成立第55 週年,就如同希 伯來書13:7『從前引導你們、傳神之道給你們的人、你們要想念他們、效法他們的信心』,沒有前人的打 拼傳承,就不會有現在成長茁壯的大安教會,一連串的體認與蛻變,才是真正自我的成長。

曾經聽聞契友在分享時說道:【如果沒有信仰,我實在不知道在這猶如末世般的世界裡,我到底該相信 什麼?】,如果說青年是社會的棟樑,那年輕人應該就是教會以後的棟樑! 青契的重要性便在於此,我們希 望能培養青年在這競爭多變的環境中,保有對自己對生命對他人正確的價值觀,也希望介紹這位對我們最最 重要的阿爸父神給還沒進入主懷抱的青年認識,並加入教會的大家庭。

時光荏苒,54 年就這樣過去了,青契不再只是教會許多活動中的風景,也是許多契友成長相片中不可 或缺的記憶,不論是青年主日的獻詩,或是在園遊會中穿梭忙碌,顧著大大小小的攤位與小朋友同樂,亦或 是聖誕節一起絞盡腦汁技驚四座,最大的重頭戲便是每年七月的暑工隊,許多出國深造或在外地的契友都會 排除萬難來參與,有時也會帶著未信主的朋友來一起投入事工,使大家在這難得機會中磨練出默契與情感, 大家同心合一就是希望能帶給這些小小的種子們主耶穌的福音,並成為他們成長過程中,來到上帝面前的契 機,營會過程中有歡笑也有淚水,滿載而歸的卻是深深的感動。

青契的聚會時間是每週六的晚間七點到十點,青契的年齡分布大約在大學至26 歲以下,其中以大學生 居多,聚會人數約在10~18 人,我們介於著一個尷尬的年紀,活潑、喜歡思想,跌跌撞撞的追尋著自己的 目標,又往往覺得力不從心,體力大不如前,為切合我們的特性和年齡,青契的活動有動態和靜態兩者,我 們有退休會、郊遊踏青、聯誼…等的活動,使我們能放鬆身心,活動筋骨,並認識新的朋友。也安排查經課 程、詩歌分享會、影片欣賞、聖經益智問答、專題,每個禮拜有崇錦傳道帶我們做聖經短講,豐富每個人靈 命的更新成長。我們誠摯歡迎未信主但想體驗團契生活的朋友與我們一起感受上帝的恩典和慈愛。

提摩太前書4:12『不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上都做信徒的榜樣。』, 欣逢新堂獻堂之際,我想以[4G] 作為青契的新使命來彼此勉勵,這4G 分別是:

1.Grace 恩賜-體會神給予每個人不同的恩賜,來榮耀祂[ 愛神]

2.Give 給予-彼此相愛,將這來自上帝的愛分享給需要的人[ 愛人]   

3.Grow 成長-研讀聖經, 經歷信仰, 不斷更新成長[ 學習]   

4.Go 宣揚-將福音傳出去,成為許多人來到上帝面前的契機。[ 向外出發]

感謝主,賜予我們每一個人不同的恩賜,期許我們在年輕時能謙卑順服在主面前、懷著學習的心,努力成為 榮神益人的團契。

台灣基督長老教會大安教會 Copyright © tai-an church. All Rights Reserved.
大安教會禮拜堂﹝和平東路 3 段 1 巷 51 號﹞

Tel : (02) 2706-4477 / 2707-4477  Fax : (02) 2702-1945 / 2784-4793