主日講章
團契事工介紹
      少年團契
      青年團契
      社青團契
      婦女團契
      夫婦團契
      松年團契
詩班事工介紹
主日學事工介紹
松年大學事工介紹
儲蓄互助社介紹
資料下載區
活動相簿集
教會位置圖
回大安教會首頁

有云,青年是社會未來的棟梁 ; 若說,年輕信徒是教會未來的棟梁,應該也不為過吧!教會的青年團契正是在這因緣際會中誕生,而青契的影響力對於現代競爭詭譎的環境是有重要性的。假如青年都能有正確的生命價值觀,日後對社會便會有正面的影響,且若能在這世代中認識神明白祂心意,更能祝福這世代。

時光飛逝,歲月匆匆,一轉眼在這設教五十週年的今天,團契的成立已伴隨教會44年之久,算是教會成長史中不可獨缺的記憶,不管教會在舉辦大型活動如年度園遊會、馬拉威宣教事工、台語聖歌比賽……等不可繁計之活動,都可看到我們青年團契在其中穿梭飛去的身影,為教會奉獻年輕的活力、注入新生命,使教會成長日益茁壯。

本團契的年齡主要分佈在大學生至26歲以下的社會人士,其中以大學生居多,聚會人數約在10∼20人之間,雖然不少契友在外地讀書或出國深造,但到了每年寒暑假出工作隊或靈修會時,契友們定會排除萬難回來參與,且參加人數一定會增加許多,大多是由契友們帶來未信主的朋友,這群新朋友與我們一起投入這些事工來認識彼此,讓大家在這難得機會磨練出好默契與情感,也正因為如此,有更多的成員都想繼續留在我們大安教會青年團契。或許相較於從前,人數仍稍有減少,今年的首要目標,就是讓契友人數向上突破增加,讓更多未信主卻很渴望參與團契的青年學子來加入這個大家庭。

大安教會青年團契的聚會時間是每週六的晚間七點到十點,年輕人是充滿活力的、喜歡思想、更喜歡挑戰,就如海綿一樣不斷地接受新事物,為切合我們的特性和處境,活動分為動態與靜態兩類:團契除了寒暑假福音工作隊之外,還有一次靈修退休會、郊遊踏青……等;聚會時的活動則有月份讀經課程、詩歌讚美、專題演講、查經禱告、好文分享、電影欣賞、小家時間……等,而不同的活動會就大家的喜好來設計,如利用影音媒體做媒介,與青少年一起思想生命與討論各項社會議題。

大安教會青年團契有許多數不盡的資源,你有什麼才藝想要發揮卻無處展現嗎?你想要參與體驗生命教育的事工卻苦無機會嗎?這一切的一切,就在這週六晚上,只要來參加我們的聚會,定能給你滿意的答案。團契誠摯邀請你來和我們一起感受基督給我們的恩賜與愛,我們團契最大的能力就是彼此相愛,而我們也本著這樣的信念在經營我們的團契和信仰。

台灣基督長老教會大安教會 Copyright © tai-an church. All Rights Reserved.
台北市四維路198巷12號
(請點選位置地圖)
Tel : (02) 2706-4477 / 2707-4477  Fax : (02) 2702-1945 / 2784-4793