欣逢大安教會設教五十五週年慶典,暨歡慶本會新殿堂獻堂感恩禮拜之際,緬懷信仰前輩蓽路藍縷之開創精神及流淚撒種之佳美腳蹤,眾信徒乃謙卑領受且同心傳承,並戮力開展聖工、興旺福音、甘心奉獻,從排除萬難購置第一間殿堂,歷經數十年逐次購換,及至三年前將第四間殿堂拆除改建。


大安教會開拓初期
  今年3 月15 日,在一個特別的聚會時,受羅聯昇牧師所託,要我在獻堂的特刊上寫一篇賀詞,回程時愈想愈不適合我能表達的立場,因為我曾經也從他們的努力中得到一些供應;台北大安教會是我在主後1962 年7 月被七星中會差派來開拓的教會,雖然那時教會已有三年的歷史,但其實只是一間的佈道所或稱為查經聚會之處,地點是設立在三張犁一個水溝邊之無尾巷最後一間房子;在水溝旁入口處,掛著一個小小的牌匾,叫做三張犁長老教會,是李達莊長老的房子,並以客廳做為聚會之處,大約有四坪大,放置幾張椅子,有點像現今的小組聚會。記得赴任第一個禮拜,上午主日禮拜聚會人數只有8 名,下午2 名,也
無傳教師的宿舍。


不斷地建堂
    大安教會於55 年前(1959 年)設教以後,前6 年租屋。於1965 年購置第1 間禮拜堂於通化街39 巷,因會友人數漸增,空間不夠,乃於1979 年購買通化街186 巷通化公園邊的第2 間禮拜堂(加地下室和隔壁地下室)。因禮拜堂僅可容200 人,乃於1989 年再購買成功國宅附近的四維路228 巷的第3 間禮拜堂。可容350 人。(土地持分180 坪中的83 坪)

TOP