一、家族的信仰背景
      我是第四代的基督徒,外曾祖父李豹是台 灣第一代的傳道師,早期馬雅各醫生來台灣宣 教受他的揀選訓練透過李庥牧師替外曾祖父洗 禮,外曾祖父隨後在彰化以南的教會傳道。


祖父郭洪建在李庥牧師開拓的東港教會擔任長老 ,是一位非常虔誠的信徒,一生盡心盡力服事, 傳揚福音領人歸主,有時牧師不在時他也代替 牧師上講台講道,受到東港教會的會友相當敬 重,都稱祖父為「上帝建」,從此我的家族與長 老教會結下非常密切的關係。

二、我的信仰旅程
      我的父親從日本求學回台灣後與母親結婚 ,從東港搬到小琉球,我是在小琉球出生,那 裡有我童年美好的回憶,小時候母親經常帶我 到教會,感謝主,父母從小撒下福音的種子在 我身上,成為我日後信主的動力。國中畢業後 我就隻身來到台北求學,由於離開家鄉後漸漸 地與教會生活疏離,出了社會工作後接續創業, 忙於工作,信仰始終沒有在的心靈深處被滋養 建立。 母親的原生家庭也是基督教的家庭,或許 是神的安排透過母親的話使我迴轉心向基督。 1991 年我到德國開會,打電話給媽媽,可能她 覺得我要搭飛機出遠門心裡擔心,交代我:「你 要祈禱。」沒想到這句話卻是我聽到來自母親 最後的叮嚀,往後的幾年母親的話語總是環繞 在我耳邊,夜深人靜時彷彿聽到一種聲音「孩子你要回到神的面前」,我開始思考是不是應該 再回到教會。 後來上帝差遣一位天使,也是我的姑媽, 她每次從屏東上來台北,都一再提醒我要回到 教會,直到 2000 年某一主日陪姑媽來大安教會 做禮拜,這是我第一次參加大安的聚會,感謝 主!當天聖歌隊的歌聲大大的觸動我的心靈深 處,我確信必有聖靈在我身上做工,從此我有 一顆渴慕的心一直想來教會親近主,有一次羅 牧師娘看到我在教會門外,就叫我「進來吧!」 大大的讚美主,這一句「進來吧!」重新開啟了 我信仰的道路。母親的叮嚀,姑媽的提醒,羅牧 師娘的召喚就如同保羅所說,萬事互相效力叫 愛主的得着益處。2000 年 12 月 31 日我在大安 教會接受堅信禮,對我而言這是何等的榮美! 何等的信實!就如同哥林多後書 5:17 所講「若 有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都 變成新的了」。

三、上帝保守眷顧我的家庭
      我還沒回到神的面之前,上帝就愛我,我 與玲雪相遇建立家庭,三十多年來互相扶持, 無論在事業上,家庭中都充滿主滿滿的愛與保 守,順境之時我們充滿感恩,逆境之時謙卑順 服,這五年多來玲雪的生命受到很大的挑戰, 上帝都為她在前面開路,或許我們不知道明天 會如何?但我們很珍惜上帝所賞賜的每一天。

四、敬畏上帝與主同行
      來到大安 20 幾年來,感謝教會的栽培,牧 者與信仰前輩的提攜,讓我有機會在教會受裝 備靈命受餵養,我滿心感謝主,自己也接近退 休年紀,上帝還要使用我,我甘心樂意的接受 也抱著謙卑順服的心盡力服事主,我很喜歡提 多書二章 13-14 節這段話:「等待我們所盼望那 蒙恩的日子來臨;那時候,至尊的上帝和我們 的救主耶穌基督的榮耀要顯現,基督為我們獻 上自己救贖我們,脫離一切邪惡,使我們成為 他純潔的子民,歸屬於他,熱心行善。」我時時 儆醒自己要敬畏上帝與主同行。 願 在至高之處榮耀歸於神,在地上平安歸於祂 所喜悅的人,阿們。