『神跟我說話』-陳正盛 長老

我要分享的是我們所信的上帝是存在的,不僅過去、現在存在、他將來也存在。是活活的神他是會跟人說話的神,他是跟我說話的神,只要上帝介入人的生命,上帝的靈會進入人的心靈會跟他說話。

  舊約時代上帝直接跟人說話,新約時代耶穌直接跟人說話,在現今時代人迫切追求神時,上帝會向他說話、上帝會做工,當聖靈進入人心裡感動他、啟示他,上帝會透過大自然、四周環境、詩歌、聖經的話,牧師講道跟人說話,現在我來分享上帝怎麼樣跟我說話。

ㄧ.上帝藉著大自然跟我說話
1. 五十多年前我在彰化縣永靖國中教書,同時認識兩位女老師一位在較遠的員林、一位較近是同校女老師。有一年中秋節兩位老師的親人同時邀請我,在中秋節晚上到他們家吃飯,我當時都不方便拒絕人家。中秋節那天到了早上我還不知該選擇去哪裡?我禱告一直問上帝:「晚上我要去哪家?將來我要選擇哪人做我終身伴侶?」。一個鐘頭..一個鐘頭過去,心很急,無法下決定去哪家;大約四點鐘的時候彰化縣突然大颱風,因此我沒辦法去較遠的員林。只好去較近的永靖女老師家。那晚,我自己下決心跟永靖女老師來往,她就是陳淑慈--上帝就用大自然的颱風回答我的問題。

  1. 17年前我大腸癌轉移到肝再轉移到淋巴,手術後化療非常痛苦,肉體痛、心痛、不是心臟痛,是心靈痛。有一次門診回診時醫生說:「癌指數又上升」。在搭捷運回家時心裡很難過。當我進捷運車廂時車廂沒有座位,有一位女生對我微笑,從座位上起來讓我坐,當我坐下時看到窗戶外面天空有一道彩虹,我的心平靜下來。因為我知道上帝在跟我說話,祂跟我說:「我跟你同在,你不必怕」。

我們知道彩虹是上帝跟人立約,是上帝與我們同在的意思。平常你看到彩虹可能沒有特殊感覺,但當你傷心時,神的靈做工,上帝切入你生命時,你知道上帝透過大自然在跟我們說話,上帝與你同在,你可以放心,透過彩虹我遇見了神、經歷了神。

  1. 二. 上帝藉著四周環境跟人說話-耶穌跟我說話
    在化療期間心情很難過,有一次在大安森林公園散步傍晚了、突然看見對面靈糧堂屋頂上面四個大字【耶穌愛你】的霓虹燈亮起來,我知道耶穌跟我說話、耶穌愛我。當下我的心馬上平靜平安下來,因為耶穌的靈進入我的靈裡面跟我說:「耶穌愛我」我就放心。
    弟兄姊妹,你平常看到耶穌愛你四個字沒有特別感動,但當耶穌的靈進入你心靈時你就會感動,透過耶穌愛你四字。我遇見神、我經歷神。

三.聖靈藉著詩歌跟我說話
15年前第二次癌復發到肝,心情很難過,因為第一次化療半年時間,肉體跟心靈很痛苦,當我太太出去買菜時,自己常常放聖樂詩歌,跪下流淚禱告:上帝啊!求祢醫治我、憐憫我、幫助我!有一次我跪下一面哭一面禱告,一面聽聖詩,聖詩中的歌詞說:愛永不止息。當我聽到愛永不止息時,我的心平靜下來、有平安。

那是聖靈在我裡面跟我說話。上帝愛我,耶穌愛我,是愛永不止息。平常你聽詩歌不會特別感動,但當聖靈做工時,你會感動。透過詩歌,聖靈跟我說話,我遇見了神、經歷了神。

四.藉著聖經的話,上帝跟我說話
去年我的太太淑慈離開我有半年的時間,我非常的孤單難過,有一天我讀到腓立比書四章6節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著祈求和感謝神,將你們所要的告訴上帝,上帝所賜出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」當時我整個人平靜平安,我把我的傷心告訴上帝、告訴耶穌、聖靈,作工的聖靈跟我說應當一無掛慮,平常我看這節經節好多次沒有很深的感動,但那時聖靈進入我心靈,我就一無掛慮意外的平安。謝謝您跟我說話,我遇見了神--建立的神。

  安惠在馬偕住院期間,我不知道她怎麼會搞得那麼嚴重,我想要花時間好好為她禱告,自己去大自然地方,一直唱敬拜讚美的詩歌,一面讚美上帝,一面為她迫切禱告。約有一個小時的敬拜和禱告後,突然心很平靜平安。
我知道上帝跟我說話,安惠會好的。我平安了,也肯定她會好的,這是藉著敬拜讚美上帝跟我說話。