我生長在一個外省家庭,信仰在我們家中是比較自由的,因著神的帶領,我的家人都有各自信主的經歷,但最後都成為神的兒女,神的奇妙令我十分敬畏並充滿了感恩;小時候跟著其他小朋友每星期六去鄰居媽媽家聽耶穌的故事,領糖果與點心,在那時神的話語慢慢在我心中生根發芽,我相信耶穌在我的生命中有一個完美的計畫,其中包括接納不完全、軟弱、悖逆的我,幫助我面對挑戰,引導我在信仰中成長,在信心中與祂同行。

神賜給我一個信耶穌的原生家庭,也賜給我一個基督信仰的新家庭,賜給我一位同走天路的老公和三個神會為我負責的孩子,當我知道他們一直以為所有的小孩都會上主日學,我就為著他們單純信主的心感謝主。其實我自認是一個不及格的基督徒,沒有特殊經歷神的大事件,沒有甚麼特別可分享的見證,但那位又真又活的神,賜下更多的恩典,提醒我「你的幫助從何而來?」催逼我為他做見證,教導我數算恩典,讓我不致虧缺了神的榮耀

4月21日接到媽媽的電話得知,因為擔心得了帕金森氏症卻意外發現升主動脈和頸動脈都出現了動脈剝離的情況。醫院立刻降低媽媽的血壓並轉診到台北榮總心臟外科。在當時神就藉著各樣的管道啟動了一個巨大的禱告網。

看診當天非常順利立刻簽住院;經過詳細的檢查,發現媽媽的動脈剝離範圍更大,更緊急,就像定時炸彈,隨時都可能有生命的危險,醫師都很驚訝,直呼真是個奇蹟!

4月26日透經醫師說明,經過全家的討論,雖然手術的風險高達15%,但依據媽媽的意願,立即安排在5月1日手術。當天手術長達10小時,當醫師出來說「手術過程一切順利」,我想若為我媽媽代禱的人同時感謝主,那聲音一定能直達天庭。

經過4天的加護病房後轉一般病房,期間經過傷口疼痛和肺部塌陷的問題,必須加強呼吸練習和活動,需要時使用加壓氧氣罩來幫助恢復正常的血氧量,終於在5月19日出院回家了。至今持續恢復中。

以弗所書19章9-10節說,一切「都是照祂自己所預定的美意…要照所安排的…使…一切所有的都在基督裡面同歸於一。」顯然萬事萬物都照著神預定的計畫互相效力,為的是要成全神的心意,而神的心意與計畫也必成全。從最初的診斷到手術的順利進行,所有代禱和照顧的人力,一切都是根據神的計劃和祂的恩典。信耶穌真好,神興起了非常多認識或不認識的天使,讓這位看不到的神帶著應許與慈愛「真實」的在我們中間,堅固我們全家人和眾人的信心。

神未曾應許天色長藍,但神是有計畫的神,神也不會只醫治身體,神在媽媽的恢復過程中一併操練我們「交託」的功課,當我們在神的允許下經歷生命中的低谷要如何定睛仰望主,約翰福音16章33節說「我對你們說了這些事,是要使你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但是你們要有勇氣,我已經勝過世界。」,神也要我們將一切的憂慮卸給神,神會顧念我們,與我們同在,以各種方式向我們顯現。

信仰就像一場持續的旅程,路上有各項的風景與天氣,我深知我們無法避免遇到黑暗,但我們可以在黑暗低谷中更多的經歷神的同行,求神賜下聖靈,引導我們在信仰中成長進入神所預備的喜樂、平安。