出生在台北大稻程延平北路自小在一個傳統佛、道教不分的家族中長大,我雖知道那不是信仰!但我也不明白自己要的是什麼樣的信仰?直到民國86年罹患大腸癌後,一連串的手術開刀,終於明白,我一直在尋找的 神是「主耶穌!」

  接著就是94年的子宮內膜癌、乳癌、經歷切除、放射及化療,這一切都在馬偕、台安,以及北醫邱仲峯醫師長老的醫治與關懷下康復,參與北醫信望愛腫瘤志工團隊訓練當志工,迄今接續著。整個團隊默默「為主擺上」及「無私付出」的精神,原來一切都是靠主的力量,當時,我不明白什麼是「主」,祂為什麼那麼偉大?好奇的我想要了解祂的偉大。
  於是,我主動去靈糧堂參加主日崇拜(華語)。第二次自己痛哭,原來世上真有神,祂懂我、祂愛我….告知志工的小隊長,受邀到史懷哲宣道會,學習事奉,我感到信耶穌是我這一生最大的福氣,跟隨主耶穌不是嘴上說說而已,它是我的心智、宣告、委身、行動,所以99年9月12日我受洗成為神的兒女。

   在國父紀念館的讚美操隊認識香禛老師,帶我來大安教會,覺得這個大家庭的愛與溫馨,100年我轉會籍來到大安,比較遺憾的是,我是台北人,台語只能日常採買使用,無法了解台語聖詩的內涵與台語讀經,接著101年右髖骨關節置換, 107年再次剖腹治療腸沾黏, 111左髖骨關節置換,前後3個癌症,6次住院手術開刀。這樣的經歷過程,一切都蒙主恩,迎刃而解。

信主真是蒙福、蒙恩、蒙愛,我要一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,尋求祂的面。因為耶和華是我的亮光、是我的拯救、是我生命的保障,我不要一生白活,我要讓自己的生命活出價值,活出美好。讓過去成為過去,以新的視野迎接未來,了解自己存在的意義,用喜樂富足的心,接受上帝給我的恩典,要求自己發揮價值,成為上帝要我作的那個人。

  我感謝上帝的救恩,去愛身邊的每一個人,努力實踐「愛人如己」的誡命,活出耶穌基督的愛。