少年團契

聚會時間:主日上午10:00~11:30 (402教室)

「你還記得12歲到18歲的時候嗎?」時代在變,從初一到國一,到現在的七年級。我們離高中畢業的時間越來越遠;然而,升學的壓力卻仍然籠罩在現在的國高中生中。

「國高中的你需要什麼?」「如果可以再經歷一次,你會告訴自己什麼?」身為少契輔導,我們有幸可以再次思考這些問題。盼望透過學習愛這群學生的過程中,讓他們體會到神是這樣的愛他們。

少年團契歷經歷年來各屆主任輔導的腦力激盪,漸漸有了幾項主要的聚會內容。每一年暑假舉辦生活營,透過兩天一夜、或三天兩夜的旅程,大家得以在新的學年前更熟悉彼此。或是探訪當地的教會,讓都市教會的青少年接觸鄉下教會。知足與匱乏反映在心靈與物質之中,我們得以藉著神的國彼此了解、彼此幫助。

每一年聖誕節承襲歷年的傳統,固定推出一年一短劇。劇本、道具、服裝都來自少契們的巧思,盼望透過這些聖誕劇,再次看見觸動青少年的人事物。

每個月我們會安排兩次的「聖經課程」,透過聖經人物、神的話語,學習他們的智慧進而應用在生活之中。希望藉由聖經課程培養讀經胃口、及和上帝說話的習慣。每一季我們也固定安排下列聚會:「心靈spa」、「慶生會」、「運動會」、「專題」。除了專題之外,都由少契的同工負責。同工們總是利用「心靈spa」讓各小家分享,使每個人透過早餐、聊天、代禱得到身心靈的洗滌。「慶生會」、及「運動會」雖然顧名思義,但透過不同同工的帶領,每一次都有不同的歡樂、及不一樣的痠痛。另外。每一季我們會安排一次「專題」,邀請教會長執,分享他們的工作生活、及青少年所關心的議題。

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」 (希伯來書12:1)我何其有幸在20年之後,繼續參與少年團契,盼望大家一起加入,也感謝你們如同雲彩般圍繞著少契的學生。

 

 

1
2
3

少年團契部落格文章展示

團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述

團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述試概述團契文章測試概述團契文章測試概述

團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述團契文章測試概述試概述團契文章測試概述團契文章測試概述

TOP